23:06 

Первый день на работе

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Устроился я, как уже писал, на работу. Компания называется "Аргос" и является быстроразвивающейся уже не маленькой компанией. Сейчас штат около 50-80 человек (точно я не в курсе) и доход в миллионах рублей и еще нолики. Занимается эта компания тем, что помогает любым фирмам сдавать налоговые отчетности в инспекции не лично, а по сети интернет.
Самое смешное, что устроился я в отдел техподдержки и по-началу буду просто сидеть за телефоном и, собственно, тех-поддерживать =)
С моим образованием (закончить бы его) работа странная. Но с другой стороны, все это дело и есть "Информационная система" (моё направление в универе так называлось), а начинать надо с малого. Компания развивается быстро и горизонты у нее широкие. Ибо в Питере и Москве уже весьма популярно отсылать отчетности в налоговую по сети, но очереди в налоговой все равно не маленькие... а вот в регионах об этом еще даже не слышали.

В первый день я был прикреплен к парню, который начал мне все объяснять, показывать. А я начал запоминать. Через несколько дней мне предстоит сдать тест - моя начальница позвонит мне и будет делать вид, что она тупой-тупой-очень тупой бухгалтер и будет гонять по всем моментам работы с программой и сопутствующим местам. А я должен буду с ней полностью, как с клиентом, вежливо и понятно общаться.

P.S. На собеседовании я этой начальнице (милая девушка Люба) объснял как заварить чай. Это была офисная игра чтобы руководители смогли оценить могу ли я вообще кому-то что-то объяснить, как я реагирую на абсолютно тупые вопросы и выкручиваюсь из непонятных ситуаций.
Как мне потом сказали, на собеседовании я очень хорошо все объяснял.

@темы: личная жизнь

URL
Комментарии
2009-06-26 в 20:10 

After all I still believe
вот в регионах об этом еще даже не слышали.
Хм. Еще раз посмотрела на дату Вашей записи.) 2009 год. Странно. Мы уже подобными услугами три года как пользуемся, хоть и в провинции находимся...

2009-06-26 в 22:28 

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Lust Stained Despair
Я не исключаю такой возможности =)
Но далеко не во всех регионах все так радужно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антипатия жизни

главная