ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Сейчас у меня в работе версия 3.8, которая изначально характеризовалась обновлением раздела работы с фанфиками. Но потом выяснилось, что в преддверии мультифандома надо менять в сайте очень многое, в том числе на уровне структуры базы данных. Эти изменения уже сделаны и поверх них я начал писать работу с фанфиками. Причем одно от другого неотделимо и новая версия движка снова получилась не совместима со старой.

А потом мне пришла в голову идея, что к круглому числу зарегистрированных пользователей неплохо бы подарить аудитории какой-нибудь социальный сервис. Например, давным-давно задуманные блоги. Я решил, что напишу блоги на новой версии 3.8, а затем адаптирую их к старой. Благо пересечение структуры только на уровне пользователей, а все изменения версии 3.8 касаются фанфиков.

И вот базовый функционал блогов написан, а до даты еще примерно 18 дней. Передо мной два варианта:
1. Вернуться к написанию работы с фанфиками и постараться успеть закончить все изменения версии 3.8 за указанный срок. И запустить полноценное обновление, а не одни только блоги.
2. Сосредоточиться на блогах и за оставшееся время обвесить их дополнительным функционалом, который в первом варианте остается на отдаленное будущее.

За первый вариант говорит желание побыстрее закончить версию 3.8 и перейти к следующим планам.
За второй вариант говорит разыгравшийся аппетит по навешиванию нового функционала =)


P.S. Интересно, это проблема или фишка, что некоторый функционал сайта, который посещают десятки тысяч людей, я пишу для себя. Например, о выделении личных сообщений важными меня никто никогда не просил и в аналогичных сайтах подобного функционала нет, но мне это нужно для работы с многочисленными обращениями пользователей - поэтому оно существует. Конечно, про блоги так не сказать, но когда они будут запущены, я все свои технические и личные заметки перенесу именно туда. Не исключено, что в следствие этого в блогах появится какой-то специфический функционал, нужный именно мне!)

@темы: fanfics.ru