Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:49 

Нововведения Фанфикс.ру

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Работа над обновлениями Фанфикс.ру продолжается, не так быстро, как хотелось бы, но все же.

В преддверии мультифандома изменен принцип хранения пейринга в базе данных - теперь там вообще нет аббревиатур и все персонажи могут выводится на сайт только полными именами. Это влечет за собой приличные изменения в интерфейсе сайта, но кроме того позволит исправить древнюю проблему в поиске (поищите по Нарциссе Малфой, и получите в том числе все фанфики с Новым Мужским Персонажем) и добавить в список вообще всех мыслимых персонажей (это будет сделано в будущем).




Вместе с новым выводом пейринга пришла в голову идея вообще переделать вывод списка фанфиков и добавить туда жанры и события. Сказано - сделано, но оказалось, что такой вывод сильно нагружает БД, старые функции при таком использовании генерят до 40 лишних запросов к БД на страницу, придется переписывать функции вывода фанфиков не только в плане шаблона.




А еще есть идея перевести все жанры на русский язык, но тогда придется кое-какие жанры просто удалять, а какие-то добавлять... этот вопрос еще не решен.

@темы: fanfics.ru

URL
Комментарии
2013-06-03 в 15:01 

Василика Мареш
Был бы белобрысый девкой - крутил бы с очкариком, точно говорю, ишь как вьется перед ним! (с)
А еще есть идея перевести все жанры на русский язык
Мне кажется это лишнее. ИМХО, но deathfic выглядит красивее, чем дэсфик. К тому же все уже привыкли к жанрам на английском. First time = первый раз — в списке жанров будет выглядеть смешно и нелепо :lol:

2013-06-03 в 15:08 

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Василика Мареш, что и как именно переводить - это отдельный вопрос. А сама идея возникла от того, что мультифандомный фанфикс.ру возьмет курс на привлечение в фандом (точнее во все фандомы) как можно большего количества новых читателей и авторов и вот им английские жанры могут быть не понятны.

URL
2013-06-03 в 15:18 

Василика Мареш
Был бы белобрысый девкой - крутил бы с очкариком, точно говорю, ишь как вьется перед ним! (с)
как можно большего количества новых читателей и авторов и вот им английские жанры могут быть не понятны.
можно где-нибудь на видном месте кинуть ссыль на статью о жанрах. или как на фикбуке: наводишь на жанр и возникает вот такое окошко

2013-06-03 в 15:39 

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Василика Мареш, а еще лучше, если само название жанра уже будет понятным, даже тем, кто в школе прогулял все уроки английского или учил французский :)

URL
2013-06-03 в 15:59 

Василика Мареш
Был бы белобрысый девкой - крутил бы с очкариком, точно говорю, ишь как вьется перед ним! (с)
ReFeRy, ну, вы царь :) Но мне всё-таки кажется, что это плохая идея. Конечно, если только найти красивую и звучную русскую замену, но тут придется хорошенько поработать. Да и не думаю, что пользователи настолько тупы, чтобы не знать, что такое Action или Romance. На том же фикбуке, ИМХО, жанры на русском выглядят убого. Ну да ладно...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антипатия жизни

главная