09:35 

Мобильная жизнь

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Пост был написан два дня назад в новгороде:

Я до сих пор не понимаю шумиху на счет смартфонов. Судя множественным отзывам отовсюду, половина "компьютерной" личной активности человечества происходит на смартфонах и планшетах, а не на стационарных ПК. Но я до сих пор использую телефон, а не смартфон и мне от него нужны только звонки и смс. Как и зачем использовать телефон для чего-то большего мне слабо понятно.
Но вот планшет я себе подарил на новый год и с тех пор осваиваю его применение в жизни. Изначальная задумка о том, что буду каждое утро по часу читать новости и проверять статистику по дороге на работу - провалилась, ибо работаю я теперь из дома и вообще нахожусь далеко от ПК не так уж часто и не по долгу.
Первое применение планшету я нашел в чтении книг, удобно с одного устройства, сидя на диване, и почитать отзывы - выбрать книгу, и найти эту книгу - скачать ее, и здесь же начать читать в удобной читалке. При прочтении книги можно тут же зайти на нужный сайт и добавить книгу в прочитанные - чисто для истории и статистики. В общем, удобно.
Следующее применение - банальный интернет из любого места квартиры, например из кухни во время готовки (не так уж часто это со мной бывает, но тем приятнее, что не требуется полностью отрываться от работы или развлечения или общения по аське/скайпу).
Более полноценно использовать планшет мне впервые пришлось в последние три дня пока мы гостим в другом городе. WiFi здесь нашелся, а вот свободного доступа к ПК нет, так как хозяева сами перманентно работают. Теперь я обрабатываю электронную почту, общаюсь с редакторами и пользователями на фанфиксе, пишу заметки и планы по исправлению ошибок и дальнейшей разработке сайта, даже копаюсь в БД сайтов через веб-интерфейс.

URL
Комментарии
2013-06-02 в 10:45 

Godric
Реальность — это то, что не исчезает, когда вы прекращаете в неё верить.
Но я до сих пор использую телефон, а не смартфон и мне от него нужны только звонки и смс.
+1
Старый добрый стационар или ноут лучше всего.
А вот с планшетом надо бы тоже подружиться.

2013-06-02 в 11:02 

Василика Мареш
Был бы белобрысый девкой - крутил бы с очкариком, точно говорю, ишь как вьется перед ним! (с)
Ну планшет я использую как читалку, в универе записываю туда лекции и в основном на нем пишу фики почему-то за компом нет вдохновения :D. Ещё у меня множество правовых приложений, самое то для моего универа.
На смартфоне просматриваю профили в соц.сетях и новости по пути в универ, обрабатываю фото, скидываю на него шпаргалки :D Так что студенту смартфон очень нужен :vict:

2013-06-03 в 14:26 

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Василика Мареш, что включает в себя "обработка фото"? Я вспоминаю фотошоп и... зависаю :)

URL
2013-06-03 в 14:32 

Godric
Реальность — это то, что не исчезает, когда вы прекращаете в неё верить.
Я вспоминаю фотошоп и... зависаю
Фотошоп на смартфоне - это был бы высший пилотаж

2013-06-03 в 14:35 

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Фотошоп на смартфоне - это был бы высший пилотаж
Высшим пилотажем было бы пользоваться им на смартфоне с тем же успехом, что и на ПК... для многих действий точности и удобства мышки и то не хватает, не говоря уже про тачскрин.

URL
2013-06-03 в 14:56 

Василика Мареш
Был бы белобрысый девкой - крутил бы с очкариком, точно говорю, ишь как вьется перед ним! (с)
что включает в себя "обработка фото"? Я вспоминаю фотошоп и... зависаю
Есть фотошоп для эплдивайсов :)
Ну максимум на что я способна, это сделать цветную фото черно-белой или сепией и замазать синячки под глазами и выложить в инстаграм или контакт :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антипатия жизни

главная