ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
16 декабря фанфиксу исполнится 7 лет, за это время сменилось не одно поколение администраторов, модераторов, редакторов и так далее. И самыми лучшими были самые первые... хотя они и работали в самое простое время. Тогда, когда нагрузка была минимальна.
Сейчас на ПФ я единственный администратор и мне категорически не хватает времени на сайт. Точнее не так - он слишком много времени требует. На техническое обслуживание, раздачу пряников (наград в зале славы), регистрацию почтовых ящиков, ответы на вопросы в тех.темах и в ЛС уходит минимум 2 часа в день. Это я не считаю работу с партнерами по рекламе и время затрачиваемое на разработку новых скриптов.
Весной ушел последний активный модератор форума. Сейчас там сидят Девлин и Немец, но делают они совершенный минимум. Хотя и за это им огромное спасибо, ведь делают, и делают уже много лет!
Летом новый набор редакторов убедил меня грубо-говоря выгнать всех предыдущих, включая Ника Иванова, который верой и правдой проработал почти два года и нареканий заслужил минимум. Это было очень не красиво с моей стороны. Я думал сайту будет польза, новые редакторы работали хорошо...
А теперь вся редакторская команда уходит.

Хочу сказать спасибо Адепту и Либре, которые стояли у самых истоков ПФ.
Спасибо Старику, который присоединился к нам позднее, но тоже сыграл немаловажную роль.
Спасибо Сове, Азуре, Регане, Ване - старая гвардия модеро/редакторского состава, с которыми мы были и остались друзьями в реале.
Спасибо Страннику, который внес поистине неоценимый вклад в развитие ПФ, в том числе с технической стороны - с ним всегда очень хорошо советоваться по любым вопросам.
Отдельное большое спасибо Шоколадке, которая самостоятельно, без администрации, поддерживала жизнь на ПФ, когда я был в армии.
Спасибо Нику, Дасти, Сэм, Соль, Агнете - вы тоже помогали ПФ в меру сил и я это ценю.
Спасибо Хельгине, Рес, Джес, Мириам - как я говорил много раз, ваша работа меня устраивала целиком и полностью и только некоторые моменты и отказ идти на компромиссы испортили дело.
...наверняка кого-то забыл, вы уж простите - стукните меня по голове и я тут же добавлю в список.

Но на этом сайт не закрывается.
Со следующей недели я начну искать новых редакторов. Не уверен, что они будут лучше прошлых, но что же делать. У нас фандом - хобби, а не работа приносящая хлеб в дом. Редакторы работают за идею, а значит слишком жесткие требования к ним не предъявишь. Если у кого-то из случайных читателей данной записи есть желание стать редактором или таковые друзья, пишите письма, отвечу всем, кого-то выберу.

@темы: fanfics.ru, ГП-фандом, личная жизнь