21:09 

Рабочие моменты

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Как обещал в прошлом сообщении, даю ссылку на свою статью "Новый год в Хогвартсе"
www.3112.ru/n259_27-11-2010.shtml
Писал в расчете на непосвященную публику, статья чисто рекламная для любимого ПФ :)

Вообще, с сайтом все больше событий выходящих за рамки фандома.
Вчера написала на почту менеджер издательства Питер - предложила предоставить в качестве призов для нашего конкурса их новую книгу "Гарри Поттер - разбор полетов" в "благодарность" мы разместим анонс книги и ссылочку на их сайт.
ИМХО неплохой вариант, правила конкурса и порядок проведения уже готовы, даже баннеров парочка есть. Числа 30 или 1 вывешу анонс и начнем прием работ. А книжка в качестве приза, я уверен, победителям понравится. (реальная бумажная книжка с доставкой почтой).

Так же предложили мне написать рецензию на эту книгу. На днях вышлют экземпляр - почитаю, покритикую :)

P.S. Начал вести дневник - стали появляться новые ПЧ. Всех приветствую. Здесь будет публиковаться то, что связано с ПФ, с моей инет-жизнью, возможно, немного реала. А, возможно, что уже завтра мне надоест сюда писать и дневник опять замрет :)

@темы: fanfics.ru, публицистическое, ГП-фандом

URL
Комментарии
2010-11-30 в 00:45 

Редкая Прелесть
Гарридраки - мой конёк. Конёк-горбунёк.
Нет уж, лучше веди его стабильно)))

Такими темпами тебе сама мама Ро начнет книжки в качестве призов толкать))))

2010-11-30 в 10:09 

Чирелли
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
:hi2: Спасибо за приветствие! Буду с удовольствием читать о жизни любимого ресурса.

2010-12-01 в 23:39 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
А мне уважаемый автор позволил глубоко разрыть его работу и хорошенько там порыться :laugh:
Нарылся в итоге вооот такой интересненький постЯра!

Как уже сказала, с точки зрения противного журналиста рассматривать твою статейку не буду, ну разве что совсем чуть-чуть, – оно тебе не нужно, ты итак классно пишешь ;)))
Если бы я докапывалась с основ, то, для примера, первые несколько предложений точно поменяла бы местами:
«Как встречают новый год в школе волшебства и чародейства? На любом сайте можно прочитать о традициях каждой страны врождество или новый год, но далеко не любой сайт может рассказать о том, как зимнюю феерию встречает Хогвартс – английская школа магии. Самыми интересными подробностями с нами с большим удовольствием делится FanFics.ru – лучший фан-сайт о Гарри Потере. zПо-своему интересно читать о каких бы то ни было традициях не только в их классическом представлении, но и когда автор описывает свое собственное видение всем известных традиций. Ведь особую целостность любому литературному произведению придает наличие в описываемом мире собственного фольклора и собственных традиций. Будь то сказки народов, выдуманного автором, мира или обряд поклонения выдуманному богу». (не-не-не, я на авторство не претендую!!! Так, отсебятина для чистого примера).
Психология народа: его нужно заинтересовать первыми строками, а уже дальше можно напихать чего угодно, хоть рассуждения Ницше или Арестотеля. По первым строкам этого материала у меня создалось впечатление, что я открыла какой-то учебник по литературе, который очень часто и почти всем хочется засунуть на самую верхнюю полку и доставать как можно реже.
Как неосведомлённый читатель скажу, что в целом мне понравилось, написано очень даже хорошо, я смогла окунуться в созданную тобой праздничную атмосферу. Теперь сижу вот и думаю как попасть в этот сказочный Хогвартс.
Тут же профессиональное отступление: у тебя реально получилось нарисовать картинку. Это хороший момент: прежде всего сознание воспринимает образы и картинки, а уж потом вдумывается в текст, поэтому в письменном виде это очень сложно и не многим удаётся.
Теперь P.S. читателя:
Только мне некоторые моменты немножко непонятны. Вот ты написал, что девочки и мальчики ждут друг друга из гостиных факультетов, но это же, вроде как, школа? Там разные факультеты в зависимости от магического направления? У кого что лучше получается или кто какую специальность (если она, конечно, у магов есть) выбрал?
Мелочи, на самом деле, но мелочи для человека знающего. Мне кажется, у меня бы такие вопросы возникли. Тебе нужно было бы всё же уточнить и написать о Хогвартсе чуть побольше. Понимаю, что не это являлось твоей целью, но, опять таки, осознай для кого ты пишешь. Тоже самое:
«завтра в двенадцать часов дня с платформы Хогсмида отправляется Хогвартс-Экспресс в Лондон» - а что такое Хогсмид?.. «знаете, автор, я вот впервые в своей жизни с таким страшным названием сталкиваюсь»)))))
«завтра в двенадцать часов дня с платформы станции волшебной деревни Хогсмид, что неподалёку от школы, отправляется Хогвартс-Экспресс в Лондон».
«В центре зала стоит огромная живая ель, принесенная накануне Хагридом». Во-первых, я бы разделила это и то что идёт дальше на два предложения; во-вторых, может, и незначительная вещь, но кто такой Хагрид? Тоже один из профессоров? Тогда уже В центре зала стоит огромная живая ель, принесенная накануне школьным лесничим Хагридом».
Чисто стилистические, орфографические и пунктуационные моменты. Ну стилистика у каждого своя, слишком обращать внимания на повторы вроде «выдуманного мира и выдуманного бога» или фразы «в данной школе», когда можно сказать и просто «там» смысла нет.
Очепяточка: «Но некоторые ученики даже на Рождество и Новый Год остается в школе» - остаЮтся всё-таки)))
Пунктуация… «Будь то сказки народов, выдуманного автором, мира» - ну и зачем здесь запятая после «автором»???
«В начале декабря во всех уголках Хогвартса начинают наблюдаться подозрительные скопления учеников разделенных по половому признаку – девочки шушукаются в одном конце коридора, а мальчики переговариваются в другом и обе группы попеременно поглядывают друг на дружку. Все это неспроста – в канун католического Рождества в школе состоится Рождественский бал…» - не, я знаю, что тире авторский знак и я не могу его убрать, но глаза мои спокойно на него в данных предложениях смотреть не могут! =) Лучше бы его на : заменить…
«Парень берет ее под руку, и они входят в Большой Зал – здесь все наряжено к празднику, ничто не напоминает о скучных ежедневных обедах» - а почему бы и это не разделить?..

P.S. А обратилось-то внимание, раз такой отзыв родился :)
Спасибо тебе за маленькую сказку ;)

2010-12-10 в 00:05 

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Спасибо за критику. В аське обсудили, а тут я и забыл ответить :)

URL
2010-12-10 в 10:09 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Да ладно, мы скромные, нам можно и в аське ;) :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антипатия жизни

главная