Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:56 

Снова здорова

мета-морфо-поли-мент
03:12 

мета-морфо-поли-мент
А какие у нас еще самые-самые популярные пейринги, по которым сотни и тысячи фиков разной степени качества?
Я вспомнил:
Гарри/Гермиона
Гарри/Драко
Драко/Гермиона
Гарри/Снейп

Дополнено из комментариев:
Снейп/Гермиона
Снейп/Лили

Есть кое-какая идея, рассматриваю возможность ее реализации.
Нужны пейринги, по которым без проблем находится сотня-другая фанфиков.

@темы: ГП-фандом

23:58 

Отпуск проходит...

мета-морфо-поли-мент
Отпуск проходит, а работа стоит. То в Новгород на игру, то просто... удовольствия всякие. А ведь обещал обновления к первому сентября. Чую, придется все передвигать, ибо сейчас еще на дачу надо съездить, а не сделано... почти ничего не сделано :(

@темы: fanfics.ru

09:25 

Ролевые игры

мета-морфо-поли-мент
Приехал с первой в своей жизни ролевой игры по ГП. Играл Била Уизли, перешедшего на темную сторону и служащего советником по наложенным чарам при аврорате ММ... Кабинетка в Новгороде. Мне сшили мантию и покрасили в рыжий...


А тут полный размер того же фото
запись создана: 23.08.2011 в 23:54

@темы: ГП-фандом, личная жизнь

12:32 

fanfics.ru vs ficbook.net

мета-морфо-поли-мент
Я уже писал недавно, что мне нравится дизайн и функционал сайта ficbook.net. Сегодня решил протестировать и функционал для авторов, зарегистрировался и опубликовал несколько своих текстов: На реген, Зима буйствовала вокруг нас, Деревня Лэпитте
Рабочий кабинет мне понравился. Создатели сайта выбрали компоновку сайта, когда на каждой странице находится как можно меньше посторонней информации. Если это страница чтения фанфика, то кроме текста фанфика на ней практически ничего нет, если это страница редактирования фанфика... ну, вы поняли. На ПФ у меня выбран принцип избыточной информации, когда перед глазами пользователя практически всегда максимум информации - разные меню, куча статистики, дополнительные блоки. В том числе и поэтому ПФ оказывает повышенную нагрузку на сервер и уже при 10000 посетителей в сутки требует для себя мощный VPS...
Вот и в рабочем кабинете царит аскетизм и минимализм. Каждая функция имеет свою отдельную страничку и самый минималистический функционал. Вместе с тем навигация устроена просто и понятно, с любой страницы можно вернуться туда, куда тебе надо. Заблудится сложно. Все нужные функции находятся легко и быстро.
Меня заинтересовала функция "Страницы в интернете ссылающиеся на фанфик" - мне такая идея в голову даже не приходила! Интересно, как именно сайт ищет ссылки, в голову сразу приходит анализировать реферрер ссылок, по которым юзвери приходят на страницы фанфика. В частности для проверки работы этого раздела я и начал писать данный пост... Надо посидеть, подумать, посчитать не слишком ли накладно для сервера будет, если на ПФ ввести такую же функцию. Мне, как автору, очень интересно, кто ссылается на мой фанфик.

Вообще по сайту я пока нашел всего несколько отрицательных моментов:
- отсутствие модерации (на ПФ есть)
- отсутствие серий фанфиков (на ПФ есть)
- отсутствие возможности скачать фанфик файлом/архивом (на ПФ есть)
- для автора при добавлении/изменении текста фанфика нет функционала расстановки тегов (на ПФ вскоре будет)
- герои вводятся руками - понятно, что при мультифандоме иметь списки героев по всем фандомам очень сложно, но все же давать авторам такую свободу - ИМХО опасно

Положительные моменты:
- всплывающие подсказки на всех терминах, жанрах, предупреждениях (хочу добавить на ПФ)
- удобное горизонтальное меню (хлебные крошки) (на ПФ оно есть и тоже вполне себе функционально, но кое что точно надо переделать)
- публичная бета (подумаю, как именно она работает, возможно когда-нибудь введу на ПФ)
- простой и понятный интерфейс с крупным текстом (no comments)

P.S. Я не скрываю, что многие идеи для своего сайта я беру у конкурентов. И не вижу в этом ничего плохого.
Так делается везде и всегда в том числе и в сайтостроении.
Некоторые идеи на ПФ были придуманы мной самостоятельно, например юзербары со ссылками на профиль автора первыми появились на ПФ, а потом уже на хогнете (не обвиняю админов хога в заимствовании этой идеи именно у меня, вполне могло быть, что они про юзербары на ПФ даже не знали, когда делали это у себя :), а если и знали - мне не жалко).
P.P.S. Я еще и страничку reformal сайта ficbook внимательно просмотрел :)

@темы: fanfics.ru

23:14 

мета-морфо-поли-мент
Я как обычно про ПФ...
В процессе работы над панелью фанфиков захотелось прилично изменить ее дизайн и компановку + реализовать следующие сервисы:
- работа с сериями фанфиков,
- возможность передать управление фанфиком/переводом соавтору/другому переводчику,
- в новости на главной странице публиковать имя не только первого автора, но и его соавтора.
А уже реализована возможность опубликовать новые главы без новости и рассылки - это для тех авторов, кому требуется заменить весь фик на отредактированный вариант.
Активно думаю про архивы фиков в fb2, txt, rtf...

@темы: fanfics.ru

22:00 

Мультифандом и прочее

мета-морфо-поли-мент
Развитие ПФ вширь давно витает в воздухе. В январе я всерьез собирался делать сайт по фанарту интегрированный с ПФ, даже домен купил, но напряженка на работе и еще какие-то обстоятельства (ага, не смог определиться с дизайном) не дали ничего сделать.
Потом меня попросили сделать сайт по наруто - тоже не безинтересная тема, тем более, что есть человек, готовый этим сайтом заниматься.
В мае же Соль попросила сделать сайт ей... а еще позже начались активные разговоры про мультифандом.

Так вот.
1. В конце июля был открыт первый (после фанфикс и ориджиналс) сайт, работающий на моем движке - http://za-gorizontom.com. Соль попросила обрезать очень много по функционалу, а теперь ее посетители просят все это обратно... Но как бы там ни было, сайт работает, надеюсь будет и развиваться.
2. Про фанарт я пока забываю. Не хочу с этим связываться... максимум, возможно, приделаю на фанфикс обложки и иллюстрации. И то не факт.
3. Наруто хочу сделать, если тот человечек еще готов заниматься сайтом, то надеюсь склепать сайт через пару недель, когда закончу переписывать модуль работы с фанфиками (об этом ниже).
4. Над открытием мультифандома надо серьезно подумать. Передо мной много примеров: древний фанфикшн.нет, тоже не новый хог, новый фикбук. ПФ всегда выделялся хорошим функционалом и большим удобством в использовании - если делать мультифандом, то он должен быть лучше вышеобозначенных сайтов, а это не просто.

Сейчас урывками от работы и личной жизни занимаюсь переписыванием панели работы с фанфиками. Сейчас она просто ужасна, чего стоит только задача после добавления нового фанфика и глав в него найти кнопку "Отправить на рассмотрение" - для новых авторов, не прочитавших руководство, это становится серьезной проблемой. Также очень не хватает визуального редактора для расстановки тэгов жирного, курсива и выравнивания (в новой версии можно будет копировать текст из ворда с сохранением форматирования), ну и другие улучшения.


Уважаемые ПЧ, у меня Вас не много, пишу я редко, комментируют меня еще реже. Но все же эту запись увидят человек 20-30 посетителей ПФ и почти все Вы - авторы. Напишите, у кого какие есть пожелания по панели работы с фанфиками!?

P.S. Когда все будет дописано, новая панель переедет и на пф-ориджиналс.

@темы: fanfics.ru

22:33 

мета-морфо-поли-мент
Позвонил только что мой коллега и бывший однокурсник в одном лице. Он два год назад привел меня в контору, где сейчас оба работаем.
На данный момент я являюсь инженером второй линии техподдержки - обязанности различные, но ничего особо интересного.
Он вообще хз кто, в трудовой книжке должность называется по-умному, помню он мне говорил "я назвал что хотел, бухгалтерия мне так и написала". По факту он занимается разработкой нескольких программных продуктов на основе web-технологий для внутреннего использования в нашей компании.

Так вот, он увольняется и рекомендовал директору на свое место поставить меня. Согласиться-то я согласился, это по-любому. Теперь сижу обдумываю, чем мне это грозит на практике и какие вопросы задавать, требования предъявлять начальству, когда они мне будут говорить о моих новых обязанностях.
Во-первых, я должен буду перейти в подчинение другого отдела. Хотя это спорный момент, иерархия в нашей компании выдержана не везде, мой друг вообще подчинялся напрямую только гендиректору и к какому-то там отделу был приписан чисто формально. Если же меня оставят даже формально в техподдержке, это будет обидно - начальство у нас сейчас фиговое. А ведь скорее всего так и будет - эту мысль я осознаю все больше уже в процессе написания поста.
Во-вторых, друг сейчас получал столько же, сколько и я в своей должности, да еще и обязанности он мне не все свои передает, кое какие его дела уйдут в другой отдел. Но все равно хочется попросить прибавку к ЗП, накинули бы мне тысяч 5 и было бы весьма неплохо =)
В-третьих, собственно, обязанности на меня падают очень и очень не простые. Работы там много, работа не самая простая, работа во многом не знакомая. Но справиться должен, сколько можно тухнуть в этой техподдержке.
В-четвертых, я сам уже не раз задумывался о переходе в другую компанию на другую должность и привлекает меня именно web-разработка, но отчаянно не хватает опыта и навыков. С новыми обязанностями как раз буду приобретать навыки и опыт. Глядишь, через годик можно будет претендовать на хорошую, интересную должность. Конечно, если ничего кардинально не изменится за этот срок. Идеально было бы развиваться дальше в области web-разработки в этой же конторе.

@темы: личная жизнь

15:41 

мета-морфо-поли-мент
ххх: Дорогой, где ты был?
ууу: Танчил.
ххх: Как странно, твоя броня сухая и совсем не пахнет!
ууу: Ага, а ты хила понюхай.
(c) bash

ЗЫ ну и пофиг, что никто не понял :)

03:30 

мета-морфо-поли-мент
1. Офигеть, в дайри рекламируется фейсбук О_о

2. На ПФ сделал два небольших изменения дизайна:
- в списке фанфиков появились иконки просмотров, комментариев и избранности ибо очень часто люди пишут, что интуитивно не понятно назначение цифр рядом с названием фанфика.
- ссылка "Пожаловаться администратору на низкое качество фанфика" изменена на "Форма жалобы на низкое качество фанфика" - многие пользователи думают, что нажав "Пожаловаться" они сразу же отправляют жалобу админу и даже не подозревают, что надо еще заполнить форму и т.д.
Из-за объявления о конкурсе заметку про эти нововведения вешать на сайте не буду, не настолько уж они значительны.

3. Сайт на движке ПФ, о котором я писал ранее, никак не хочет завершаться. Я дописал на нем систему авторизации по БД форума ПХПбб, но она как-то сглюкнула и при попытке авторизации вешается весь сервер. Два дня искал место глюка - не нашел. Надо искать дальше.

4. Сегодня в рекламе гугла на ПФ нашел сайт fanfic.su - написанное на юкозе чудо. По мнению Рес оно пошло из зарождающегося фандома Драгон Эйдж. Функционал Юкоза использован весьма красиво (разработчик на своей стене вконтакте пишет, что использует юкоз для коммерческих проектов %) ), но недостатков, конечно уйма. Взять хоть то, что фанфиком как таковым является каждая статья = 1 глава фика. А система написанная для многоглавовых фиков, добавляет каждый фик (многоголавовый - во слово-то придумал) как новую подкатегорию к фандому. В общем, по моему мнению, функционал сайта слишком слаб чтобы можно было говорить о каком-то изменении в распределении фандомного траффика.

@темы: @diary, fanfics.ru, публицистическое

22:41 

мета-морфо-поли-мент
Заканчиваю работу над новым сайтом, который будет работать на сильно упрощенном движке фанфикса. У меня несколько раз интересовались возможностью сделать сайт на этом движке, первый раз дело дошло до реализации.

@темы: fanfics.ru

12:39 

мета-морфо-поли-мент
Как надо поступать с девушкой, которая действительно нравится

Все-таки надо вписаться в страховку на машину и водить по вечерам... а то машина периодически нужна, права есть, сама машина есть... а взять никак :(

@темы: личная жизнь

22:32 

мета-морфо-поли-мент
Что-то конкретное делать все еще лень, но уже бродят мысли - чего бы нового напрограммировать на ПФ. Однозначно надо переделать несколько функций для редакторов, а вот для пользователей...

@темы: fanfics.ru, личная жизнь

21:20 

Склероз - хорошая болезнь

мета-морфо-поли-мент
Склероз - хорошая болезнь. Ничего не болит и каждый день новости (с)

В марте и апреле совсем забросил все, что связано с инетом. На ПФ ни единой обновки, на остальных сайтах тоже глухо. Только с админской командой на ПФ все же пришлось разбираться.
Но такое затишье и не удивительно - на работе период январь-апрель самый жестокий за весь год. Сразу несколько отчетностей подряд, все 8 часов в сутки не продохнуть, через день дежурства, некоторые выходные - на работе, а так же я не бросал тренажерку и игр в дедлайне что-то много стало. В общем, тяжелая пора.
Но с мая все должно порядком устаканиться. Вчера даже переписал пару строк в админке ПФ дабы редакторскому составу стало удобнее жить. А сегодня поставил wordpress и начал с ним разбираться - жена двоюродного брата просила помочь ей перевести статический сайт на CMS, но привычный мне DLE её не устраивает своей платностью :(

P.S. Надо обязательно послушать интервью с Чакрой на мультифандомном, подумываю не предложить ли им публиковать ссылку на аудиопоток и сетку вещания на ПФ в отдельном разделе...

@темы: fanfics.ru, ГП-фандом, личная жизнь

01:26 

На память

мета-морфо-поли-мент
Прочитал роман супругов Марина и Сергей Дяченко «Vita nostra» - наверное, я еще не дорос до этого романа, все больше читаю развлекаловку. А здесь... понял далеко не все, что сказали авторы. Но даже так, читать было интересно.

@темы: книги

22:56 

Верстка

мета-морфо-поли-мент
Как же я не люблю придумывать дизайны интерфейсов... каждый раз на это уходит в три раза больше времени, чем на программирование скриптовой начинки. Весь вечер сижу мучаю эскиз сайта фанарта, пока получилась только примерная шапка и макет слайдера в верхнюю часть. Ох и намучаюсь же я с этим делом. Зато интересно... когда не лениво :)

@темы: fanfics.ru

15:42 

Отпуск

мета-морфо-поли-мент
На работе, как и в прошлом году в это время, настала полная *опа! Да еще и супервизор моей группы ушел в отпуск. По сути, получилось, что со сложными техническими вопросами ТП обращаться осталось только ко мне - в такой обстановке очень сложно работать, каждые 10 минут кто-то тянет к себе и просит помощи, плюс своя работа всегда есть... мои нервы давно не подвергались такому испытанию.
Однако, не бывает бочки дегтя без ложки меда :) всю следующую неделю я сам в отпуске! Сегодня ночью игра, на понедельник девочка на массаж приглашена, в среду думаю пойти на занятие по чувственному массажу в честь 23-го февраля, а дальше посмотрим... очень хочется наконец-то сесть за написание разделов фанарта и клипов для ПФ, но но но... надеюсь, что и сяду!))

@темы: fanfics.ru, личная жизнь

20:10 

мета-морфо-поли-мент
О ужас!
Писал я как-то "мало сделать сервис, надо еще научить людей им пользоваться", а сегодня увидел красочную иллюстрацию этому утверждению:
www.diary.ru/~Shellar-arranktur/p145699223.htm
Человек увидел на ПФ слова "Кликните для редактирования" и тут же посчитал, что ему предлагается редактировать фанфик. Такой логики и такого уперто-негативного отношения к ресурсу я еще не встречал.

P.S. Мне еще не ответили, что там за барузер был, но походу это вездесущий ИЕ 6-ой версии. Убить мелкомягких!!!

@темы: fanfics.ru

23:37 

мета-морфо-поли-мент
С завтрашнего дня на ПФ вернется редактором слэша Dasty. Редакторов таким образом будет уже 4 человека: Ник и Соль в гет/джен, Дасти Сэм в слэше, фем болтается где-то между всеми, ориджиналы пока премодерирую я сам.
В связи с этим приходится реализовывать специальные функции на сайте для удобства работ редакторов - кто какой фик рассматривает, как писать коммертарии авторам и так далее. Сегодня этим и занимаюсь.

Новость про Дасти будет на сайте завтра, сегодня лень :)

@темы: fanfics.ru

15:06 

мета-морфо-поли-мент
В последний месяц поднялась популярность пф-ориджиналс, практически каждый день присылают новые ориджиналы на рассмотрение и в уже опубликованных новые главы появляются. Раньше я очень-очень редко отклонял ориджиналы, так как требования к ним минимальны - самая поверхностная грамотность.
Последнюю неделю же из-за завала на работе рассматривать ориджиналы было некогда и их накопилось больше десятка. Сегодня сел читать. О ужас, такого бреда я не видел давно. На два текста я накатал по странице претензий и оба отправил сразу не на доработку, а отклонил - там в каждом предложении проблемы со здравым смыслом. Как вам "платье струящееся по силуэту" О_о

P.S. Новые ПЧ, судя по никам Ваша подписка связана с разгорающимся скандалом вокруг редактирования фанфиков на ПФ - огорчу, здесь вряд ли появятся записи по этой теме.

@темы: fanfics.ru

Антипатия жизни

главная