Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:00 

Моб...

мета-морфо-поли-мент
Разбираю своих ПЧ по полочкам:

Знаю лично (встречались в реале):
*Jessika*, ADEPT, Fairy-teller, HP-lover, Lady Milford, Little dreamy girl, olga chernyshenko, StaRuK, Visionnaire, Рианон, ТюХа, _libra_, ~Azura~, Ниель

Знаю кто это:
dasha-choc, Kartoris, kate-kapella, Lavince, Shed, Unmortuis, Натали Малфой, Странник сети, Фарик, [LinDEMONn]

Не знаю кто это:
Belk@:), big-big-pig, Malahit, Shanita, Shinoda..., Таняшка
(просьба отозваться и рассказать о себе, может я просто ваш дневниковский ник забыл?)

16:12 

Запись...

мета-морфо-поли-мент
Довольно интересная книга - предназначена любителям экшна и бесконечного движения. Герой ни секунды не сидит на месте - бежит, дерется, убивает...
Отличает от других боевичков эту книгу: детальная проработка нетривиального мира - черта хорошего фэнтэзи; сюжетная связанность - черта научной фантастики... ну и стремительное развитие сюжета, это уже на любителя.
Твердую 4 книга заслужила, хотя и недостатков у нее много.
Есть вторая часть, сейчас читаю.

Кстати, даже купил в бумаге и читаю везде)

15:58 

Цитирую интернет...

мета-морфо-поли-мент
Цитата №1

Исходник: http://www.asher.ru/my/2006/iduc.html

Комментарий: честно-честно ни на кого из знакомых не намекаю - не подумайте. Но я согласен с этой "статьей" - в вузы лезут все кому не лень и часто как раз по причине того, что не хотят работать, надеются выехать на высшем образовании, не имея самого образования, а имея только корочки.

23:08 

Моб...

мета-морфо-поли-мент
Правила просты:
1) оставляете коммент.
2) получаете от меня имя.
3) пишете в своем дневнике про людей с этим именем. Какие воспоминания и ассоциации они у вас вызывают.

Андрей:
1. Бушманов Андрей. Когда мы жили в общежитии был моим соседом, соответсвенно общались до семи лет (одногодки). Помню, что у него был велосипед-дутик, а я котаться на велосипеде не умел (вообще поздно научился - лет в 10-11).
2. Давыдов Андрей - одноклассник, очень неприятный тип... Его никто не любил в школе (и в классе само-собой). Я тоже не любил, но я относился, как буд-то его нет. А многие парни издевались... он какой-то слишком назойливый, навязчивый... Иногда и сейчас встречаю - он живет недалеко, здороваемся, но не более.
3. Кудашкин Андрей - учился на год позже меня. Не знаю, как описать... точнее, что про него сказать - не то что бы много общались. Я в то время уже работал в школе, но не преподавал. Он интерсовался компьютерами - болтали на соответсвующие темы изредка.
4. Козлов Андрей - брат моей одноклассницы. В прошлом году я его учил - наглый и довольно бестолковый парень. А вот сестра его Ира - недавно замуж вышла, рад за нее (мужа не знаю).
5. Еще один ученик Андрей... поумнее своего одноклассника ИМХО

Мало я Андреев знаю, больше никого не вспомнить. Ни один из этих людей не играл в моей жизни значительной роли. Разве что первый - друг раннего детства)))

23:32 

Печальное

мета-морфо-поли-мент
Над сайтом работаю я один.
На форуме помогают: Странник, Регана, Тюха и Дэвлин - присутствие последних двоих малозаметно.
Печально...

19:27 

Работа.

мета-морфо-поли-мент

Вот странное дело. Три года я учился в универе и работал в школе. Зарабатывал мало (работал тоже не много), но на инет и обеды в универе хватало на остальное родители помогали.
Сейчас же я только что устроился на вторую работу: езжу по фирмам во второй половине дня - ставлю программу, объясняю как ей пользоваться; за выезд обещают проплатить от 300 рублей (скорее всего 400) - это примерно 4-5 тысяч в месяц. Не много, но уже лучше, чем в школе, тем более, что от туда я тоже не увольняюсь.
А теперь сюрприз - один знакомый из универа работает в частной школе сисадмином (новый класс и все сделано, а ему платят 15 штук) и этой школе понадобился препод информатики: от 8000 рубликов в месяц, оформление, 3 дня в неделю с 9.30 до 14 - все хорошо, но вот пытаться ли мне заполучить эту работу?
Теоретически я могу потребовать перестроить мне рассписание в моей школе таким образом, что я буду успевать и в фирме по установке ПО работать и три дня на новую школу у меня свободно будет, но, блин, тогда на учебу у меня всего полтора дня из четырех, а на отдых только воскресенье... вот и думай, как жить, хотя предложение заманчивое, если совмещать все три работы, получать буду не меньше 16 штук :lip: и учиться все же смогу... 4й курс много позволяет)

02:02 

Запись...

мета-морфо-поли-мент
Прочитал эту книгу.
Отзыв:
Отличная книга. Все очень продумано и логично, если отбросить придирки к первоосновам.
Стиль автора затягивает и часто поражает в самое сердце. Некоторые моменты держат в напряжении так, что сервер падает, аська орет не умолкая, почта засоряется десятками запросов, а ты сидишь и читаешь... не оторваться.
Помните Пингвина 16 января 2005-го? Тогда компании мира потеряли около 2 миллиардов долларов за один день от простоя работы. Если бы эту книгу дать людям одновременно - компании обанкротились бы... как от незапланированного Нового Года.
Особенно понравилась работа автора над миром и его историей. Не очень понравились характеры - это слабый момент, выписать цельных персонажей у автора не получилось.


А вот сейчас немножко подумал и решил, что в сюжете все же есть нелогичности... а жаль)) Но во время чтения получаешь несказанное удовольствие. Рекомендую всем любителям новых миров и идей.

12:57 

Обновление...

мета-морфо-поли-мент
Удалил несколько человек из избранного - простите меня, но мне оказалось не интересно вас читать :(
И добавил несколько человек, которых в последнее время просматриваю.

11:46 

Запись...

мета-морфо-поли-мент
Прочитал вот эту книжку вчера. Этакое слабенькое городское фэнтэзи. Мир не особо логичен, сюжет не банален, но настолько натянут, что аж тошно становится по прочтении. Но меня - любителя жанра, все же хватило чтобы прочитать до конца. Так что, книгу не рекомендую, но если совсем читать нечего - можно попробовать.

11:40 

Какая прелесть)))

мета-морфо-поли-мент

10:23 

С опозданием, но все еще актуально!!!

мета-морфо-поли-мент
Граждане Российской Федерации! 30 августа 2006 года без объявления каких-либо
претензий к народу и Конституции России, без объявления войны, ЦРО «Русская
православная церковь» (Московская патриархия) напала на нашу страну, атаковав
сознание и психику наших детей и подвергнув разрушению светское школьное
образование в нескольких городах нашей Родины.

Ст. №15 Конституции РФ гласит: «Российская Федерация — светское государство.
Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или
обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед
законом». Введение обязательных уроков по «Основам православной культуры» в
государственных школах прямо противоречит данной статье, дискриминирует другие
конфессии, а также покушается на право человека на свободу совести,
гарантированное ст. 28 Конституции РФ. Детей будут методично «обращать в веру» в
течение 10-ти (!) лет — со 2-го по 11 класс включительно, а за плохие знания —
ставить двойки.

Долг каждого здравомыслящего человека — любыми ненасильственными способами
выразить свой протест этой вероломной и антиконституционной агрессии, нацеленной
на самую незащищенную часть нашего общества — на неокрепшие умы и психику
школьников. Мы, граждане России, должны воспрепятствовать введению этого
предмета в школах как обязательного, требовать соблюдения своих прав и прав
наших детей, а также изучения данной дисциплины только как факультатива.

Если мы хотим изменить этот мир — мы сами должны стать этими изменениями.
Поддержи акцию своим действием!

17:14 

Опрос.

мета-морфо-поли-мент
Стащил у HP-lover.
Даже как-то интересно стало, что скажут мои ПЧ)

02:24 

Запись...

мета-морфо-поли-мент
Осень... работа... учеба... немного личной жизни и кучка проблем накрывающаяя все это. Теперь вы знаете из чего состоит моя жизнь)))

Где-то неделю назад с интересом разглядывал одну девушку на порно-сайте сайте посвященном половому воспитанию, не сразу до меня дошло, что эта девушка в прошлом году закончила нашу школу. Мдя...

Сегодня был в школе. Мне дают мало часов. Заучи опять *** хм... ушел в плохом настроении. Завтра в универ. А ведь в универе нужно еще как-то сдать два хвоста(

Читаю сегодня очень интересный фанфик "Однажды он прогнется под нас...", как и просил автор собираюсь написать рецензию. Благо развернуться есть где, фик хорош, но и недостатков у него уйма. Я по ходу чтения уже накатал две страницы заметок. Нужно еще кое-что уточнить по канону, ибо фик сильно на нем завязан, а я сам его помню недостаточно хорошо.

@музыка: Кстати, опять Машина...

@настроение: решаю спать или читать дальше

00:35 

Запись...

мета-морфо-поли-мент
Перечитал фанфик одного из самых любимых моих авторов. Понял в очередной раз, что предпочтения миняются.
Фанфик "Ангел-хранитель" - это трилогия миди (перечитал пока первую часть), про Драко ставшего ангелом-хранителем Джинни. Нет, перинга между ними не получается, но на General фик тоже не тянет. Сейчас я здраво оцениваю, что фанфик для любителей экшна и быстрого развития событий. Сюжет разворачивается столь стремительно, что еще не успеваешь как следует оценить мастерство автора (которое я оцениваю все так же высоко, как и раньше), как следует уже новый сногсшибательный поворот сюжета.
В фанфике присутсвуют все основные части повествования - и сюжет, и описания, и характеры, и немного любви. Но не хватает концентрации. Сюжета только одной первой части легко может хватить на неплохой макси фанфик страниц на сто с лишним. А Revelation укладывает все в два десятка страниц. Вот это едиственная плохая сторона фанфика, в остальном я уже знаю, что посоветую в следующем совете админа.
Нужно перечитать все фанфики Rev, жаль она из фандома ушла...

16:02 

Запись...

мета-морфо-поли-мент
Как же я не люблю, когда на сайтах не указывают мыло автора фанфика. Вчера копался на сказках (ох, как редко это бывает) и нашел замечательную вещицу. Представьте себе, Гермиону переодевают мальчишкой и отправляют в школу для мальчиков Дурмстранг - искать там хоркрукс Волда. Написано в юморитическом стиле. Герои ООС, да и вообще описания не ахти, но очень занимательное чтение. Я прочитал все готовые 7 глав (или их было 8) и решил запросить фик для нашего сайта. И вот облом - мыла втора нет.

Уже который день читаю Страну багровых туч Стругацких... интересно, но не захватывает. И учитывая, что оно у меня на бумаге - читать я буду долго... всего страниц 240 прочитал...

13:31 

Запись...

мета-морфо-поли-мент
Сижу слушаю Машину Времени. Пора осваивать и рок...
Вчера прочитал мини от Странника - очень понравилось. Большая часть фанфика это романтика, которой много. Читал со скептикой и цинизмом - не цепляло. Правда написано очень интересно - у Странника своеобразный стиль. Я хотел предложить ему поправить некоторые предложения и обороты, но потом понял что все должно быть именно так, как есть - навороченные предложения со множеством оборотов, массивные описания и сумрак. Должно быть тяжело читать.
А вот конец фанфика... меня потряс. Большую роль играет то, что со Странником я знаком и общие черты ситуации знаю, но прочитав этот эпилог - я перечитал весь фанфик еще два раза и очень, ОЧЕНЬ порадовался за Странника.
Я никогда не посоветую этот фанфик в своих рекомендациях на сайте, но надолго запомню его сам.
Саша, поздравляю тебя с твоим счастьем!!!

Так же на днях прочитал фанфик от Soul of Freedom - миди, название не запомнил, кому станет интересно найду.
История про возрождение Сириуса из Арки Смерти (очень популярная в слэшых рядах) для меня была оригинальной, не читал я фанфиков про это. Идея не сложна и описана весьма поверхностьно. Так же не отличается большой оригинальностью сам сюжет. Гермиона замужем за Роном, но их отношения угасли - пофигизм Рона и увлеченность Гермионы работой сделали свое дело (весьма логично). Неожиданно Гермионе предлагают что-то там сделать для подготовки возрождения из Арки Смерти узника приговоренного еще в 17 веке. Это очень слабый момент, соверешнно непонятно зачем Гермиону подключили к этому делу - она ничего так и не сделала, кроме того, что вытащила сама из Арки Сириуса. Тут идет странная история любви - Гермиона влюбляется в Сириуса, он в нее - идилия.
А на фоне еще и слэш заложен, Гарри с Северусом. Правда описания как такового нет (фик вообще PG-13), но ощущение отрицательное.
Однако я из-за фикового голода или из-за чего еще прочитал фанфик сразу целиком и именно из-за этого он все-таки был опубликован.

@музыка: Машина времени

21:59 

Экспедиция, фантастика и т.д.

мета-морфо-поли-мент
Вернулся из экспедиции - там было терпимо, но скучнее, чем в прошлом году. Один "замечательный" факт - купаться нужно было ходить за 4 км. от лагеря... И вот тут дети возблагодарили аллаха что там был я, ибо больше таскаться купаться с ними было некому)))

За время вынужденного отрыва от компа читал книжки в бумаге. Для начала купил себе сборник Лукьяненко "Атомный сон" - и сама повесть и остальные рассказы очень понравились. Мне вообще у этого автора все нравится... пока. Еще что-нибудь у него нужно почитать.
Потом купил себе книгу Вадима Панова, вторая часть серии Анклавы - очень хорошее городское фэнтези, опять же очень люблю этого автора, по его серии Тайный Город. И от этой книги был в восторге.
А вот потом купил подряд две неудачные книги, во-первых, Алекс Орлов "Тайна Синих Лесов" - подобной графоманской мути среди фанфиков редко встретишь - уровень текста у деФФачек выше... никому не советую. Во-вторых, Йар Эльтеррус, Власть Императора, часть 2, сама книга в принипе ничего. Плохо в ней то, что я это уже читал. Думал, что читал только первую часть, а это вторая. Оказалось, читал две первых, а третья еще не вышла((

Сегодня начал читать фанфик Новый Гарри Поттер, часть вторая: Тень. Первую часть читал давно - понравилось, и вторая сейчас нравится. Возможно, как раньше просижу всю ночь над книжкой)))

22:25 

Экспедиция.

мета-морфо-поли-мент
В понедельник уезжаю.
Все четко, все известно. Деревня Ивня, километров 30-35 от Луги, Ленобласть. Поеду вместе с двумя ребятами - они болели и не смогли поехать вместе со всей группой, а тут я кстати еду. Данная экспедиция исключительно школьная, мероприятие полностью организовано ЛАШ (Летняя Археологическая Школа). Я им еще сайт сделал, но не до конца - мне информацию не предоставили((
Всего в экспедиции примет участие 4 или 5 школ, в общей сложности детей будет штук 50 или больше даже. От каждой школы по 2 преподавателя (я не в их числе) и еще есть несколько инструкторов. Быт, как в экспедиции (палаточный городок), основная деятельность - раскопки (какой-то не особо важный для археологии курган), длительность - 2 недели (до 14 июля), мобильная связь - есть (прямо там должна быть, блин).
Проект остается без моего присмотра это прискорбно при настоящем положении дел. Администраторство остается на Либру по сути, а вот гет вообще в воздухе, нужно поговорить с Адептом, что бы он подхватил... а то читатели обидятся... А вот по возвращении я все же замусь доработкой новой версии сайта - столько всяких идей (читать сообщество)...

Всем, до свидания, давно Реф не пропадал из инета на две недели)

12:13 

Сессия... закончилась.

мета-морфо-поли-мент
Млин, ну, вот скажите - за каким <...> мне нужно два семестра экономики и два семестра эстетики???
Я в этом семестре сдал профильные предметы на 4,5,5, а экономику на 3... ладно, что у меня еще и долги висят, так что стипендии мне все равно не видать, но обидно же.

17:07 

Сессия.

мета-морфо-поли-мент
Сдал сегодня третий экзамен. Досрочно, преподаватель сам настоял чтобы мы досрочно сдавали. У меня вообще получается экзамены 20го - 22го - 24го... вроде бы жуть, но на самом деле все равно не ясно как готовиться, и выходит нормально.

Кстати, сдал на 5, готовился полвечера, спасибо Либре за помощь в подготовке)
До этого сдал ТИПиС на 4 и Экономику на 3... осталось ИБИЗИ сдать и я свободен)

Антипатия жизни

главная