Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:28 

мета-морфо-поли-мент
Уехал в очередную уже третью по счет учебную археологическую экспедицию ЛАШ (Летней Археологической Школы). Я там в качестве руководителя отряда учеников моей школы, даже денег обещали дать немного =)
Вернусь через две недели.

23:07 

мета-морфо-поли-мент
Люблю анти...


PS через несколько дней пересмотрю и мне будет просто стыдно, что такую херь запостил.

22:53 

мета-морфо-поли-мент
Если кто-то ответит на один единственный вопрос, я буду ему благодарен по гроб жизни.

Зачем живет человек?

13:15 

мета-морфо-поли-мент
В который раз вспоминаю, что мне осталось всего чуть-чуть доделать новую версию сайта... и опять понимаю, что не сяду за это дело. Уже минул год, как я начал переработку сайта на работу с MySQL и до сих пор не закончил. В последний раз брался за дело в начале мая, доделал почти всю админку... осталось-то сущие мелочи - три-четыре дня работы.

Из-за гребанной экспедиции не получится летом поработать. А ведь надо(

22:52 

мета-морфо-поли-мент
В кои веки залез в аську и увидел более двадцати контактов онлайн...
Из них:
5-7 с которыми я толком по аське никогда и не общался.
3 с которыми я не хотел бы сейчас общаться по разным причинам.
одна девушка с которой у меня были интимные отношения и две с которыми их не получилось...
12 кого я знаю в реале.
10 с которыми я познакомился из-за увлечения ГП.
И ни одного человека с кем бы я сам хотел сейчас пообщаться...

Да, пропал человек.

20:24 

Поехало...

мета-морфо-поли-мент
Полгода играл в Ла2, ужасно деградировал, завалил учебу и сам себя начал сильно презирать...
А ведь игра хорошая, затягивающая... ломка, блин(

За прошедшую неделю написал уже четыре модуля к админке сайта. По большому счету, еще неделька работы и можно открывать, но ведь все это могло бы быть закончено и еще почти год назад.
Странник уговаривает продолжить писать "ГП и СГ", да и от одного читателя пришло ПМ с той же просьбой. Я посмотрел фик, почитал малость - нахожусь в уверенности, что писать в том же стиле я теперь не умею. А что-то написать тянет - придумываю идею для мини.

В общем и целом - зравствуйте, дорогие, я вернулся :)

22:30 

Весна пришла, лето идет...

мета-морфо-поли-мент
Два прошлых лета я провел интересно и активно. В 2005м участвовал в ролевой игре, ездил в экспедицию, подрабатывал, еще что-то -подробно не помню. В 2006м опять в экспедицию ездил, в Москву, в поход два раза - впечатлений куча :) А вот, что будет этим летом предсказать сложно...
Что с учебой - не ясно.
Что с работой - не знаю.
Что с армией - анологично...

PS всем привет, я не пропал, просто был занят ничего не деланием...

08:30 

Шедевр

мета-морфо-поли-мент
06:50 

Фандом

мета-морфо-поли-мент
Что-то я совсем далеко отошел от фандома... Но немного поразмыслив решил, что это логично. Причем логично всего навсего по трем причинам:
1. Я не люблю слэш.
2. Я не люблю Снейпа.
3. Я не люблю Малфоев.

А именно из этого сейчас состоит весь фандом - 90% фанфиков, 90% фестов, конкурсов и прочего...
Спрашивается, что такому бронтозавру, как я делать в фандоме? С моей-то немного угасшей любовью к историям про Гарри и иже с ним.

Даже грустно, так как проект я бросать не собираюсь, а личной заинтересованности все меньше и меньше становится.

21:04 

мета-морфо-поли-мент
Я человек увлекающийся и, как бы это сказать, мои увлечения идут периодами.
В средней школе я увлекался трудами. Да, да, теми самыми токарными и слесарными занятиями. Я мастерил всякие поделки из дерева и подручных материалов просто кучами. Ходил на дополнительные труды после уроков, был "лучшим учеником" по трудам в классе и так далее. Отец в то время очень был мной доволен.
Еще припоминаю, что какое-то время был увлечен физ-культурой, да да именно так - уроками физ-культуры. Я тогда неистово занимался на уроках, начал ходить сразу на две или три секции после уроков, ходил по вечерам играть в футбол...
Далее я увлекся информатикой - это стало дял меня фатально. Так как из стремительного увлечения переросло в фон жизни. Информатика у нас появилась в середине 9го класса, у меня тогда компьютера еще не было и я, можно сказать, впервые познакомился с компьютером вообще. Благодаря этому увлечению я пошел в 10й класс. Папа хотел меня отправить в техникум, в железнодорожный, мы даже на день открытых дверей съездили. Но я искал техникум где бы учили чему-то связанному с компьютерами и не нашел. Поэтому пошел в 10й класс в школу.
Не помню чем я увлекался в десятом классе. Вот не могу вспомнить... Из всех воспоминаний того времени только покупка компьютера в декабре. Брат как раз закончил 11й класс и летом работал, на заработанные им деньги плюс родители помогли - купили комп)
Далее мне вспоминается, что в сентябре 2002го года ко мне в руки попал диск с игрой ГП, какая часть фиг знает, я не играл (играла сестра). Важно то, что там же были на диск записаны исходники книг ГП с первой по четвертую. Следующий месяц или два я только и делал что перечитывал эти книги. Перечитал все книги по 4 раза.
Потом во втором полугодии 11го класса я увлекался 3Ds MAXом - сдела несколько работ, победил на районном конкурсе (в первый год работы в школе я вел именно факультатив по 3D графике).
Ну и далее, далее, далее...

Сейчас у меня есть некоторый список увлечений, которые сменяют друг друга... уже не такие глобальные. И компьютер во всех задействован:
- Игра в lineage II - года полтора назад начал играть, тогда увлекло на месяц.
- Чтение фантастики.
- Разработка сайта fanfics.ru

В данный момент я закончил второй период игры в линейку (с ноября по январь играл) и в некотором смысле завис на краю увлечения фантастикой (прочитал за месяц последний 7 или 8 книг)... настал черед или найти новое увлечени или приниматься опять за сайт :upset:


Да-да, товарищи ПЧ, вы правильно угадали - на дайри я зачастил именно от того, что ничем в данный момент не увлечен.

15:05 

мета-морфо-поли-мент
Школьник говорит - я ненавижу школу
Учитель говорит - да поди их чему научи

Дисскуссия спонтанно началась тут

читать дальше

21:58 

мета-морфо-поли-мент
Кто не читал повесть "Рыцари сорока островов" Лукьяненко - прочтите. Это нужно прочитать и понять. Скепсис в ответ я не приму.

Давно где-то читал или слышал такое высказывание: Как отличить деревенского человека от городского в уличном потоке? Деревенский идет и заглядывает всем прохожим в лица, ищет знакомых. Тогда как городской просто идет и не обращает внимания на прохожих.
До меня дошло. Я городской житель и для меня прохожие это... это как часть города. Они просто есть в дневное время, их мало в ночное и очень много в часы пик. Я иду мимо людей и они для меня, как нечно данное само-собой разумеющееся. Даже если в темном переулке ко мне подходит парень неприятной наружности (такие парни всегда неприятно наружности) и требует дать ему позвонить... я уверенно отодвигаю его с дороги и говорю, что мне некогда (в данной ситуации главное не показать испуг). И все равно... это всего лишь "анимированная часть пейзажа" - само-собой разумеющиеся его части.
Как в локальной версии компьютерной игры - есть живой персонаж управляемый человеком, а есть "все остальное" - картинка. Но все меняется, если среди прохожих находится знакомый человек. Или не все меняется, ведь это может быть отдаленный приятель или просто знакомый. "Привет" "Привет" и ваш внутренний мир не нарушен, течение мысли не прервано. Знакомый же человек из-за которого вы останавливаетесь, чтобы переговорить... он рвет границу между картинкой и живым человеком в вашем лице... Игра сразу превращается в онлайн.

18:42 

мета-морфо-поли-мент
Каникулы страшная штука, когда не знаешь куда их девать.
Не первый раз стучит в аську одногруппник и говорит, что нужно собраться "бухнуть"... собраться хочу, а вот бухнуть никакого желания. Ну, не люблю я пить, не тянет ничуть. А сидеть в компании пьющих - как не от мира сего, тоже не так что-то. Снега на улице по прежнему нету, а то бы хоть в Павловск сгоняли или на коньках покататься можно было бы, крытый каток - дорогова-то.
Линейка почти надоела и я опять принялся за книги. Прочитал за последний месяц 5 или 6 книг. Две последние проглотил уже после НГ, сейчас еще одну нашел - продолжение серии Архимаг, которая мне сильно нравилась. Читаю и понимаю, что это уже не то, я уже не люблю такую литературу...

Кто знает, куда Странник пропал?

18:24 

мета-морфо-поли-мент
Плохое настроение или отсутсвие настроения... для меня примерно одинаково. Сегодня возвращался домой из кино и завис возле подъезда. Просто встал и решил постоять, ни о чем не думая... якобы. Есть у меня такая привычка - перед тем как войти домой, в домашний мир, немного постоять - отдохнуть от внешнего мира... отойти. Обычно я немного сижу в корридоре, а сегодня - вечер, свежий воздух, тепло и прохладный ветерок. Остановился возле подъезда... правда хотелось чтобы кто-то подошел и поговорил, а даже мимо никто не прошел. Будто город понял... и прошел мимо, оставил одного и действительно в нейтральной зоне.

А кино хорошее попалось. Давно я не видел фильма, чтобы он мне понравился - этот понравился. Смотрели Жару - отличная картина, всем советую. Больше всего мне понравилось, что в фильм не пытались вогнать лишнего. Никакой истории дружбы этих парней, ничего лишнего, только проза и поэзия летней москвы...

19:11 

Флешмоб - финал

мета-морфо-поли-мент
Подвел-таки итоги того объявления, которое было сделано давно.
Удалил кучу ПЧ и избранное опять почистил.

Кто захочет - опять подпишется ибо в игнор никого не записывал.

PS тут и читать-то нечего)

09:38 

Копирую

мета-морфо-поли-мент
Libra:
Господа москвичи.
Недавно мне подбросили собачку. Щенок 2-х месяцев от роду,умненький,игривый, помесь овчарки с дворняжкой. Малыш осмотрен ветеринаром, здоров, ухожен. Может быть вы или ваши знакомые хотели(могли) бы приютить животное? На улицу выкидывать его жаль,а дома держать у меня нет никакой возможности.
Предложения,вопросы и прочее либо в умыл, либо по телефону 89268600826.

Запостите это у себя.

12:48 

Цитирую интернет...

мета-морфо-поли-мент
Сегодня прислали по аське очень интересную ссылку:

http://beliy.ru/private/error_mama/
(не закрывайте страницу сразу - это не ошибка браузера, вчитайтесь)

Мне ужасно понравилось. Одновременно и хочу и не хочу такую маму)))

01:42 

Флешмоб

мета-морфо-поли-мент
Отметьтесь здесь, пожалуйста, если вам интересно, что я пишу (хоть я и пишу редко).
Все, кто не отметится через недельку или больше - почищу список ПЧ (там ведь можно?)...


P.S. Зачем? - не знаю... большинство подумает - самомнение. Надесь, что так подумают не все.
Просто я чищу список избранного регулярно, почему бы и ПЧ не почистить.

02:06 

Заигрался...

мета-морфо-поли-мент
Все выходные просидел в линейке... жуть.
Качнул БД до 54 уровня и сейчас ему на помощь качаю крафтера, уже на 33м.

Сайт обновил между делом (хотя обнов считай и нету). Учеба вот наступила (выходные кончились), а впереди еще и три дня работы - мама роди меня обратно)

18:48 

ПФ будет жить - точно.

мета-морфо-поли-мент
Сегодня в универе была защита отчета по практике, в ходе которой необходимо было обозначит тему диплома. Я подумал и выдал комиссии (зав. кафедры и научный руководитель практики от кафедры) теоретическую основу - "есть сайт, который позволяет молодым авторам публиковать по главам свои произведения, получать отзывы, общаться с читателями и между собой. Читатели могу выбирать произведения по списку или при помощи поиска, читать в удобном интерфейсе, комментировать и критиковать, обсуждать на форуме. Система базируется на MySQL, скрипты все написаны на PHP, ядро системы интегрировано с форумом IPB" - прокатило. Теперь только описать все это в формальном виде и сайт fanfics.ru стал моим дипломным проектом.
Если подумать, то выходит вполне стройно. Кафедра у меня Информационных Систем и Программного Обеспечения (ИСПО) занимается в основном именно Информационными Системами, а чем фанфикс.ру не ИС? - всем ИС, обмен информацией - есть; структурирование, хранение, вывод информации - есть; поиск - есть; практическое применение - есть.

Так что ПФ будет жить)
И надеюсь до НГ я все же введу в работу, обещанную еще летом, вторую версию сайта.

Антипатия жизни

главная