• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:11 

Об армии

мета-морфо-поли-мент
Еще до армии когда пошла шумиха с частичным переводом армии на контракт я, помню, удивлялся - а как же раньше без контрактной службы, как служили офицеры и прапорщики? Но на то, чтобы подробно разузнать меня не хватало :(
Так вот коротко, если кто не знает.
Военнослужащие могут быть разделены на три группы:
буквы

Это все было вступление, а вот о чем я хотел сказать:
еще буквы

17:01 

Читаю фанфики

мета-морфо-поли-мент
Открыл для себя автора Элли. Прочитал уже два ее мини. Первое с парой Гарри/Гермиона и второе Гарри/Луна. Оба фанфика написаны просто великолепно, хоть и имеют рейтинг NC-17, а в этом рейтинге редко встрестишь качественные тексты. У нее в профиле еще десяток гетных фанфиков...

Задумался - не вернутся ли в фандом, как читатель? Макси я не осилю, а вот мини можно бы почитать...

12:53 

Новейшая история

мета-морфо-поли-мент
1. Два дня был на полигоне. В бригаде развернули масштабные учения - артиллерия, разведка на вертолетах, пехота, захват деревни... А нас подорвали (без всяких предупреждений и подготовки) для обеспечения временного лагеря в п. Борки, куда в первый день учений выдвинулась группировка в количестве 300 человек...
Лицо все обветренное, на весеннем солнышке сгоревшее, спали по 1,5 часа за ночь в холодной палатке в спальник залезали прямо в берцах, в бушлате и с ремнем на котором штык-нож, подсумок с 4мя магазинами и МПЛ (малая пехотная лопата), остальную часть ночи в темноте с еле горящим слабеньким фанариком собирали хворост для походных печек, на которых готовился завтрак.
Весело было. Очень доволен, что сам вызвался остаться на вторые сутки, а не поехал в часть.


2. Все-таки работа над проектом занимает много времени. Просто регулярно публиковать фанфики = редактировать присылаемые новые главы, отвечать на письма авторов, прочитывать новые фанфики, которые присылают, искать новые фанфики в сети, прочитывать, писать авторам...
А еще хочется работать над новой версией сайта.


PS А до дома 27

@темы: Поттер-Фанфикшн, служба

10:43 

мета-морфо-поли-мент
Поэма обо мне любимом... конечно, в те моменты, когда я работаю, а не забиваю =)

тут не очень много текста, но много строк - чтобы не засорять ленту ушло под кат

03:18 

мета-морфо-поли-мент
Попросился у ответственного офицера посидеть "часик" после отбоя... мол вспоминаю программирование для последующей работы на гражданке. Думал быстренько обновить сайт и покодить немного... В итоге за пять часов только поболтал с Freezing Spell'om и обновил сайт. Больше ничего не успел :(

23:10 

О жизни

мета-морфо-поли-мент
Приветствую Вас!

Как давно ничего здесь не писал... однако откуда-то взялось сразу два новых ПЧ... ребята, представьтесь =)

Если кому-то все же интересно, ну, вдруг ;) я все еще служу в армии, осталось дослужить два месяца и 20 мая еду домой. Служу все время в одной роте в должности компьютерщика - оформляю все документы роты, которых МНОГО... но бывает конечно и с автоматом бегаю. У нас одна из четырех на всю Россию бригада постоянной боевой готовности - это значит, что при подаче сигнала мы готовы в течение 12 часов уже вылететь в район назначения для выполнения любых служебно-боевых задач. А для того чтобы мы реально были готовы - приходится постоянно тренироваться. Представьте себе, спите вы спокойно... часов в 5 утра и вдруг на всю часть завывает СИРЕНА, и надо быстро подорваться, одеться, вооружиться, и в составе роты выбежать на плац... ну, короче, это все муторно и неприятно.
Последнюю неделю появился более-менее доступный интернет и я занялся наведением порядка на поттер-фанфикшене. Оживил работу модераторов, нашел пару людей, которые будут работать на сайте. Сам разгребаю файлы по "новой" версии сайта, если все это мне быстро не наскучит - доведу дело до ума и ПФ расцветет с новой силой.

18:15 

мета-морфо-поли-мент
Я не люблю наш мир - мир реальной жизни, в которой я Смуров Антон Сергеевич. Не люблю и пребываю в нем только когда нет возможности уйти в другой мир. Других миров и много и мало одновременно. Другой мир - это мир книги, которую читаешь или игры, в которую играешь. Иначе, мир в котором пребываешь мысленно. Последнее время я или нахожусь в другом мире - игры или книги, или нахожусь в реальном мире, но в состоянии готовности перейти в мир вымышленный. Со стороны это расценивается как крайняя степень рассеянности.
В армии реальный мир, казалось бы, наседает сильнее - всем от тебя что-то нужно, в каждый момент времени нужно что-то делать... но я устроился так, что время "подумать" есть. И каждый раз, когда есть возможность и появляется непреодолимое желание уйти от реальности - я читаю или ухожу в другие миры через картинки. Картинки у меня есть из двух миров: первый - "гражданка", семейный фотоальбом, второй - мир ла2, коллекция скриншотов за последние полтора года игры.
Я живу в тех же мирах, что и раньше. Хотя реальность вокруг сильно изменилась, меня самого армия практически не изменит...
...а я надеялся.

19:26 

мета-морфо-поли-мент
Все там терпимо, но никому не советую туда идти... ну, вы поняли =)
Сегодня принял присягу и отпустили в увольнение домой почти на сутки, блин, как не охота возвращаться...

Возможно, устроюсь служить работая за компьютером. Конечно, ничего интересного - печатать бумажки, но со временем появиться возможнеость лазить в инет через телефон и даже обещали увольнения чуть ли не каждые выходные... будет возможность напишу.

ЗЫ служить попал в Лен. область поселок Лебяжье, военная часть 3526. Внутренние Войска МВД РФ... с 1994го по 2005 наша бригада (33 ОБрОН) базировалась в Чечне... если вдруг какая заварушка, у меня есть шанс помереть "за родину" ;)

22:49 

мета-морфо-поли-мент
21го мая призываюсь на военную службу.
В военкомате немного растерялся, так что точного места службы (или там учебной части) не знаю. Майор сказал, что поеду служить шифровальщиком на флот... сижу гадаю, чем мне это грозит.

P.S. Кто хочет пообщаться, у вас(нас) есть месяц =))

01:56 

мета-морфо-поли-мент
Всем, у кого есть немного времени, которое хочется потратить с удовольствием, советую прочитанную только что книгу:
Ангел приносящий удачу - трогательный роман о современной бизнес-вумен. "бизнес" у нее не очень удался, а вот "вумен" к концу романа расцвела в полную силу.

19:52 

мета-морфо-поли-мент
Наконец, пришла открытка от Анны, я уже волновался...

В последнее время все больше осознаю, что важен не подарок, а внимание.
Вот только сам почему-то внимания близким оказываю мало :(

22:03 

мета-морфо-поли-мент
Новый год, еще один, уже скоро. Надеюсь он будет лучше.

09:48 

мета-морфо-поли-мент
Кто-то уже пользовался windowslive.ru ?

14:11 

мета-морфо-поли-мент
Где бы взять позитива... а то сижу в полной апатии и не знаю, чем заняться.

00:03 

мета-морфо-поли-мент
Дочитал ГП7, столько всяких мыслей... как раз вконтакте бывшая одноклассница добавила меня в друзья - порассматривал фотографии. Грустно.

А вы поддерживаете отношения со своими одноклассниками?
Я неделю назад пропустил встречу однолкассников, вместо нее пошел на встречу однокурсников, а она не состоялась... :(

23:49 

мета-морфо-поли-мент
Сегодня шел на пару к восьми утра в универ. Выходя из дома, позсознательно ожидал ощутить холод, дождь, снег и тому подобные капризы пророды. Но к огромному моему удивлению на улице было "свежо", другого слова в голову не приходит - не холодно, никаких атмосферных осадков. Так хорошо стало. А еще время семь утра, темно, фонари горят, машины проезжают по проспекту в ста метрах впереди, какой-то парень открывает дверь своей машины на стоянке, мимо которой я прохожу, редкие прохожые видны только в свете фонарей на проспекте...
Такое чувство комфорта и спокойствия у меня обычно бывает, либо летним вечером, когда тепло, но уже не жарко и не душно, люди уставшие возвращаются с работы, гуляют с собаками, идут домой из магазинов; либо зимой во время снегопада ранним утром еще по темну... В такое время в душном грязном городе остаешься якобы наедине с природой, с хоть какими-то ее проявлениями. И окружающим людям до тебя нет никакого дела.
Очень захотелось забить на универ и прогуляться пешком вдоль Невы, засунуть в уши наушники и включить тихий фолк... но пересилил, пошел учится... мучиться.

13:38 

мета-морфо-поли-мент
Решил выложить несколько относительно свежих фото:
читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

00:04 

Лето

мета-морфо-поли-мент

Посмотрел на название своего дневника. Подумал сменить, но не стал - подходит оно моему дневнику... точнее, дневнику может и не подходит, а вот всем записям о моей жизни, которых здесь нет, подошло бы.

Лето получилось насыщенным:

В конце весны исключили из универа. За долги... ну, не потянул я Интеллектуальные информационные системы, не смог взять с наскока, как все остальное. Наплевательское отношение 98% преподавателей к нашему обучению родило во мне такое же отношение к моему обучению. Итогом стало 5 долгов за 3 дня до приказа на гос.экзамен. Пришлось написать заявление по собственному желанию.

Не могу вспомнить, что было в июне, вроде ничего...

В конце июня поехал в очередную экспедицию. Перед ней долго сомневался, очень не хотел ехать, но теперь не жалею - в экспедиции в этом году были очень интересные дети. С инструкторами мне не интересно, я не историк и историей в научном плане не интересуюсь (в познавательных целях - интересуюсь, даже очень), а вот с детьми мне было интересно. Группа МИФа (Малый Исторический Факультет СПБГУ) - 15 ребят окончивших десятый класс. Очень разносторонние дети из разных школ... кто политикой интересуется, кто религией, кто историей, кто шахматами... все начитанные и в обстановке научной экспедиции - очень интересные собеседники. Я настолько много времени проводил в обществе ребят именно этой группы, что сопровождающие другой группы пожаловались руководителю экспедиции, что я "проявляю нездоровый интерес к одной девушке". Все они путают, интерес был очень даже здоровый - где еще услышишь столько интересного о жизни из уст подростка, только в эту жизнь входящего. Все рассказы, мысли, суждения настолько мне знакомые и близкие... все мною пережитое пару лет назад (ну 4-5 лет, не важно). А пришлось вторую половину экспедиции сдерживать себя и откровенно скучать. Обязанностей-то там у меня было минимум.

В следующую экспедицию не поеду. С детьми общаться мне не дадут, да и не уверен, что также повезет с контингентом. Лучше не ехать, а сохранить приятные воспоминания об этой третьей и последней экспедиции. По всем другим аспектам кроме общения эти экспедиции меня вообще не интересуют.

Через десять дней после возвращения из экспедиции я поехал с друзьями - бывшими однокурсниками на море. Желание появилось спонтанно у меня и Ромика, а вылилось решение пятерых двадцатилетних парней поехать отдыхать на море. Конкретно на Украину. Выбрали очень "бюджетный" вариант -развивающийся курорт местного значения "Железный порт" километрах в трехстах от популярного Крыма.

Приехали мы рано утром в Херсон и удачно сели на такси до Железного порта (ехать часа два). Но вот на месте началось первое приключение, мы с сумками, по жаре (в 7 утра уже было весьма жарко) безуспешно пытались разыскать свою базу отдыха. В итоге двухчасовых скитаний было выяснено, что наша база отдыха - это детский оздоровительный лагерь Приморье. И положены нам были две комнаты на третьем этаже пятиэтажного здания... а все остальное население - дети от 5 до 12 лет, ну и вожатые. Я отнесся к данному факту спокойно, мозги медленно соображали. А вот парни взбунтовались и мы пошли искать другое место для проживания. К огромному моему удивлению - нашли в первой же базе отдыха свободные комнаты и вселились.

Подробно описывать нечего, перечислю только, что запомнилось:

Кафе на берегу моря "Казацкая застава" - отличное место. Стилизованное строение с деревянной стеной из необтесанных столбов, двориком, деревянными столами и скамьями, глиняной посудой и официантами в украинско-русских белых рубахах. Вкусная пища, приятное обслуживание, очень примерные цены - мы там обедали почти каждый день и пришли отметить свой отъезд. Хочу еще в казацкую заставу!!!

Экскурсия по Крыму. Двухдневная автобусная экскурсия с посещением: ботанического сада, дачи какого-то там вельможи, дворца крымского хана, вершины горы Ай-Петри, горной крепости-города, пещерного монастыря и еще чего-то там. Никогда не был в горах и совсем небольшие крымские горы произвели на меня впечатление...

К концу отдыха на море я понял, что все же соскучился по компьютеру. Точнее эта мысль приходила мне в голову уже в начале поездки, но расцвела во всех красках, когда, приехав, я узнал, что на следующий день уезжаю с папой в деревню к бабушке. Брат работает, а папа специально ждал меня, чтобы поехать к бабушке вместе. Ему нужна была моя помощь там. Мы дом покрасили, дрова напилили и покололи, папа печку почистил - помогли по хозяйству.

В деревне я встретился с принципиально другими (в отличие от экспедиции) представителями современной молодежи. Ночь, костер, самогон, жаренное мясо ака барбекю и прочая небогатая закуска. Были проводы нескольких девченок в Питер. Пьяные подростки, некоторые из которых старше меня :), слэнг, мат, бессодержательные споры, обсуждения разновидностей панков и мест их обитания в Питере, кто к кому и в какой день поедет нажираться, переночевать и с кем они накурятся... это было ужасно, не хочу общаться с такими людьми. У нас совершенно ничего общего. Просто меня это все не интересует.

А после возвращения из деревни жизнь пошла своим чередом. Дом, компьютер, книжки, редкие выходы в город, позже школа ака работа...

надо восстанавливаться на учебу - опять на 4й курс. Проблема в том ,что мне нужно кроме четвертого курса сдать два долга. Один из них - ключевая дисциплина профессора Швецкого "Интеллектуальные Информационные системы" - я ее не понимаю и не знаю, мне не сдать этот долг. Зачем тогда восстанавливаться спрашивается? А родители нервничают, я же у них на шее вешу, зарплата моя совсем небольшая, а другую работу я вот только начал искать.

ЗЫ хочется в Москву съездить, даже не знаю зачем именно :)



21:04 

мета-морфо-поли-мент
Говорят книга ужасная, а мне опять пришлось уехать в самый неподходящий момент :(
Читать буду после поездки на юг, в русском варианте. Спойлеры офф :)

17:22 

мета-морфо-поли-мент
Вернулся из экспедиции, впечатлений прилично, клавиши не слушаются пальцев - две недели без компа, давно такого не было :)
Надеюсь попозжее у меня хватит желания рассказать подробнее.

Антипатия жизни

главная