Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

мета-морфо-поли-мент
А фанфикс все атакуют и атакуют. Вот жежь люди нехорошие. Сегодня один товарищ даже в аську постучался, предложил за вознаграждение показать несколько дыр на сайте. Если бы в этот же день на сайт не был положен вирус, я возможно с ним поговорил бы по-хорошему... но и так он помог закрыть несколько дыр, а его вирус или нет, не так уж и важно.

@темы: fanfics.ru

01:19 

разработческое

мета-морфо-поли-мент
Почти три недели копал скрипты на предмет всего-навсего переделать работу с фанфиками на ориджиналы, тобишь на отдельные таблички с новыми названиями. До этого времени я думал, что сайт мой совсем небольшой, хрен там был... столько понаписал за 5 лет, убиться можно :) а сколько всего полезного еще не хватает. Главное что бы посетители к ГП-фандому не охладели совсем, пока я раскачаюсь новые сервисы писать.

К чемe сама запись - запустил новый сайт www.pf-originals.ru

@темы: fanfics.ru

18:12 

хостинг

мета-морфо-поли-мент
Блин, ну что за подлость. Только создал 1500 :) архивов, а хостер меня уже отключил за превышение вычислительной мощности...

UPD:
Сегодня уже мелкие багфиксы сделал и совершил подвиг - загрузил 24 архива. А надо еще порядка 100 архивов... блин, надо что-то написать на этот счет. Мне лень 100 архивов делать
Ну вот и сделал. Зря вчера мучался с этими 24-мя архивами. Теперь все автоматически. Красота :)

@темы: fanfics.ru

19:17 

Отдохнул

мета-морфо-поли-мент
Два месяца вплотную занимался скриптами, писал, писал, писал. Устал и отдыхал последние недели две или даже больше. Вроде, вот, отдохнул. Сегодня уже мелкие багфиксы сделал и совершил подвиг - загрузил 24 архива. А надо еще порядка 100 архивов... блин, надо что-то написать на этот счет. Мне лень 100 архивов делать :)

@темы: fanfics.ru, личная жизнь

09:00 

мета-морфо-поли-мент
А мне говорили, что так просто не бывает :(
Отказали мне с той вакансии, где был на собеседовании. Светлана сказала, что нашли девочку, которая "проявила себя более гибкой на собеседовании" (ну да, ну да - я тоже много красивых слов клиентам говорю) и еще ее лично рекомендовала коллега Светланы (вот в такую причину я верю)...

Будем искать...


P.S. Модуль конкурсов миниатюр я на ПФ запустил, даже для награждения требуется минимальное мое вмешательство. А вот доделать Зал Славы пока руки не доходят... в проекте там более 15 видов наград по статистике и за дату регистраии на сайте.

@темы: fanfics.ru, личная жизнь

01:24 

реал

мета-морфо-поли-мент
Был на собеседовании. Предложение интересное - вести компьютерные тренинги для новых сотрудников всероссийской сети гипермаркетов ОКЕЙ. Требования к кандидату не особо изощренные, но думаю не каждый соискатель в области IT и/или тренингов обладает моим опытом обучения основам компьютерной грамотности. А ведь именно это и требуется :)
Общался с менеджером по персоналу - очень приятная девушка Света специально для встречи со мной осталась после шести вечера на работе, как она сама ответила на мой вопрос уже в конце собеседования "я заинтересована в том, чтобы закрыть вакансию". Очень подробно расспрашивала и об учебе в универе и о работе в школе (это ее особенно сильно интересовало) и о планах на будущее и о моих критериях выбора работы и о причинах, по которым вообще ищу работу. По итогам разговора, она осталась мною очень довольна - это было видно невооруженным глазом. Теперь жду от нее вестей и при положительном результате - на будущей неделе у меня будет собеседование с руководителем отдела.
Надеюсь, что этот руководитель тоже приятный в общении человек, для которого моё неоконченное высшее не станет слишком важным фактором.

@темы: личная жизнь

20:33 

реал

мета-морфо-поли-мент
Завтра иду на собеседование. Давно ноюсь друзьям, что работа ужасная, надоела, не нравится, но все равно сидел на попе ровно. Тут в воскресение ближе к утру залез на хедхантер нашел интересную вакансию - подобных ранее не видел и даже не думал о таком. Сегодня же ровно в обед очень удачно (единственное время, когда я могу поговорить по телефону) позвонила девушка. Очень вежливо, но и очень подробно расспросила обо всех аспектах моего резюме и их вакансии и пригласила на собеседование, завтра в 18.00 - мне еще предстоит завтра придумать отмазу для начальницы, чтобы свалить пораньше.
Что за вакансия описывать не буду, так как и сам плохо понимаю :) Завтра вечерком напишу, что вышло.

@темы: личная жизнь

00:44 

Dead Line

мета-морфо-поли-мент
Я уже почти полгода участвую в ночных городских квестах проекта ДедЛайн. Сегодня была предмиссия игры, которая пройдет в следующие выходные тема игры "Герои меча и магии" (по игре). Классно отдохнули в Ивангороде, в средневеоквой крепости.

Под катом мой отчет на форуме команды, там не все понятно, но у меня нет сил писать новый пост :)

многабуквкомунеинтереснатемадаженетыкайте

@темы: личная жизнь

00:35 

Сообщество исторической сетературы.

мета-морфо-поли-мент
06.02.2010 в 17:07
Пишет Historic Fiction:

С почином!
Приветствую всех :)
Как ясно из названия, сообщество посвящено исторической сетературе. Я выбрал именно этот термин как наиболее емкий, охватывающий и "фанфики", и "ориджиналы", и все, что, может быть, не подходит под эти не всеми признаваемые определения.
В данном сообществе можно публиковать:
1) собственные сочинения на исторические темы ("ориджиналы";);
2) фанфикшн при условии, что действие канона разворачивается до 1950 года;
3) арт;
4) ссылки на чужие работы, впечатлившие вас (особенно если вы не поленитесь написать аннотацию);
5) переводы чужих работ при условии, что автор согласен;
6) критику, рецензии, теоретические рассуждения.

В сообществе допустимы как гет, так и слэш. "Пусть расцветают все цветы" :) Прошу иметь это в виду, и если кого-то оскорбляет слэш как явление, настоятельно рекомендую просто оставлять оные тексты без внимания, потому что претензии антислэшерского характера приниматься не будут.

У сообщества есть баннер, изготовленный Florelle
Историческая сетература 2010


URL записи

@темы: образование

23:07 

эмоциональное

мета-морфо-поли-мент
А мне начинает нравится функционал нашего сайта...
У пользователей возникли вопросы:

Вопрос: Когда я пишу комментарий и отправляю его, мне говорят что "произошла попытка взлома", и не в первый раз. Что делать?
Ответ: Возможно, Вы пытаетесь отправить комментарий с сохраненной страницы с фанфиком или после прочтения, когда страница у Вас открыта уже более получаса - в таких случаях Вы будете видеть данную ошибку.

Вопрос: Как добавить фанфик в избранное?
Ответ: Для добавления фанфика в избранное Вам нужно один раз нажать на зеленый плюсик в правом верхнем углу таблички фанфика (если плюс сменился красным минусом, значит фанфик уже в вашем избранном). Добавлять фанфики в избранное могут только зарегистрированные пользователи.

Инструмент для работы с ФАКом в админку у меня пока не написан, но даже в БД вставить ответы - заняло всего пару минут. А потом я отправил задавшим вопросы юзерам ПМы с ответами и вуаля.

P.S. пойду поем и еще что-нить напишу нового =)


из реала

@темы: публицистическое, fanfics.ru

02:37 

разработческо-выходное

мета-морфо-поли-мент

Опять все выходные потратил на сайт. Что-то я в этом году еще ничем особо не занимался кроме сайта и работы.

Конечно, сейчас и на работе жесть полнейшая - услугу подключают, хотя все знают, что она в половине случаев не работает. А клиенты куда звонят? - правильно, в техподдержку. И мы сидим целыми днями выдумываем новые макароны для клиентских ушей. Меня добивает, что приходится не техническую помощь оказывать, а тупо объясняться и врать - почему нифига не работает.

 

Массажем за месяц совсем не занимался, только в баню один раз сходил и все :(

Надо искать клиентов себе на массаж - классный релакс после работы. 2-3 дня в неделю и денюжка неплохая и смена обстановки и руки не забудут движения. Да и самому на массаж бы походить, девочка одна приглашает, а я все не соберусь.

 

Вот через две недели у меня трехдневные курсы интегрального массажа - оторвусь по полной. А оставшееся до этого время все же посвящу сайту, там еще куча задумок к реализации.


@темы: fanfics.ru, личная жизнь

21:11 

Свершилось, первые итоги.

мета-морфо-поли-мент

Новая версия запущена. Мы со Странником копаемся в сотнях записей в логах. Приятно радует оживление пользователей, хотя я ожидал от первого дня большего. Добавлен десяток новых фанфиков, еще штук 5 отправлено в на серьезную доработку, еще штук 5 висит ждет рассмотрения. Справляемся =)

 

Сижу думаю, что теперь написать. Нависла необходимость системы опросов, думаю как это сделать лучше - пропроще или кардинально с комментариями, списоком опросов и т.д.


@темы: fanfics.ru

00:01 

О грустном

мета-морфо-поли-мент

Как я не люблю сочинять официальные документы, Выб знали. А надо написать новые правила для ПФ. Причем не понятно что за правила писать, я планирую сделать социальную сеть ГП-направленности (в будущем мультифандомную), а это совсем не то пространство, в котором могут быть жесткие рамки для общения и творчества.

Сегодня ночью буду работать над новой версией сайта, а уже чешутся руки писать дальше. Главное чтобы это желание не пропало в рутине - новая версия очень слабо протестирована, скрещиваем пальцы. Особенно за регистрацию и за фанфики!


@темы: fanfics.ru, публицистическое

04:17 

Ночь, комната, экран...

мета-морфо-поли-мент

Ну, а что, приходится. Раз уж пообещал пользователям обновить сайт приходится некоторое время жертвовать развлечениями и сном. Не думал я, что назначив дату через 3 недели после факта написания новой верси (да, да - весь основной функционал был написан еще на праздниках) я буду все три недели что-то усердно писать.

В 12.00 пришла мысль сделать профиль на сайте в стиле соц.сети, в час ночи эскиз был готов, пошло согласование со Странником. Приняли.

К 4м ночи успел добавить в БД необходимые новые поля и сделать скрипт вывода основной страницы профиля. Все, спать. На работе сейчас жесть полнейшая, как бы не заснуть пока мне очередной клиент будет лапшу на уши вешать :)


@темы: личная жизнь, fanfics.ru

20:49 

Хог обновился

мета-морфо-поли-мент

Весьма симпатично получилось. Зря не переделали немного внутреннее убранство профиля.

И сиротливо смотрятся несколько ссылок mailto:

 

А вообще, молодцы. Интересно только, программист из фандома или чисто за денюшку по ТЗ работал...


@темы: ГП-фандом

23:33 

о публикации фанфиков

мета-морфо-поли-мент

Позавчера мне прекрасный автор Чернокнижница прислала новый миник - люблю ее фанфики и потому прочитал полностью, нашел не особо серьезный недочет и отправил автору обратно с советом поработать над фанфиком. Ответа все нет, вот думаю, не обиделась ли девушка, жалко будет, автор талантливый - такие живые герои у нее выхоят!

Решил посмотреть не опубликован ли еще этот новый мини на ХН и поймал интересный момент:

Баги, они как и читать дальше - случаются.

У нас на ПФ сейчас тоже подсчет кол-ва добавлений в избранное сбит нафиг. Именно потому страничка со списком "кто добавил в избранное данный фик" появится только в версии 3.1 - мне было лень старые скрипты переделывать :)


@темы: fanfics.ru, ГП-фандом

02:57 

админское

мета-морфо-поли-мент

1. Сверстал сегодня мануал для авторов по публикации фанфиков, а KateRon нарисовала для этой статьи три прекрасных баннера - я даже выбрать не смог, буду все три крутить рандомно :)

 

2. Меня давно занимал вопрос, что ПФ в фандоме стоит особняком. Почитаешь форумы и дайри - везде говорят о сказках, ХН, АБ, КФ, иногда еще о каких-то менее посещаемых ресурсах. О ПФ никогда. В тоже время по посещаемости ПФ четко на третьем месте, намного обгоняет тот же АБ.

Вывод у меня лично один - ПФ много читают не активные фандомовцы, а просто читатели фанфиков - люди, которые любят читать, но им абсолютно наплевать на фандом с его холиварами, фестами и прочими радостями.

Посмотрим, как изменится ситуация после обновления.

 

3. Наконец-то объявили дату, когда состоится тренинг по интегральному массажу. Надеюсь Иришка не придумает никакой отговорки и мы-таки реализуем ее новогодний подарок. Хоть и с опозданием.


@темы: ГП-фандом, fanfics.ru, личная жизнь

01:13 

Барная мафия

мета-морфо-поли-мент

Играл сегодня в барную мафию. Впечатление смазанное - с одной стороны не особо понравилось. В основном, тем, что вся ролевая составляющая игры минимизирована донельзя, а я люблю именно ролевые игры. Здесь же на первы план выдвинута психология, наблюдательность, расчет, хитрость. Если вдуматься - это и есть мафия, я раньше играл во что-то другое =)

Наверное, еще схожу - в баре Хемингуэй каждый четверг играют, обстановка мне понравилась (насколько мне вообще может понравится бар).

 

P.S. поискать бы, может где и в крокодила играют в Питере!


@темы: личная жизнь

02:52 

кэш

мета-морфо-поли-мент
Начал-таки работать над кэшированием ПФ. Сделал в админке модуль для управления кэшем и сделал кэш списка персонажей - 106 персонажей О_о
Вот только, блин, садился я делать поиск по событиям =)


P.S. завтра приползу домой часов в 10 еле живой. Отчетность пи-пи-пи-пиииииииииииииииииииии

@темы: fanfics.ru

01:43 

Все хорошее когда-нибудь кончается

мета-морфо-поли-мент
Выходные провел за городом с коллективом с работы. Устроили неформальный корторативчик - вышло все на ура. Отличный коттедж, неплохая компания, на удивление хорошее настроение, шашлычки, банька, крокодил и прочая радость жизни :)
Давно я так хорошо и организованно не отдыхал.
Что меня категорически удивило - это как у нас "пошел" крокодил. Самые сложные и необъяснимые слова угадывались за 3-5 минут. Я сам лично припоминаю, как дежавю объясняли 40 минут. Я уложился в 2... еще за 2 минуты удалось показать Эмпайр Стейт Билдинг... или, скажем, тринитротулуол - Сергей показал минуты за 3. Мы потом долго обсуждали этот момент - всех такая скорость разгадывания тоже повергла в шок. Хочу еще =)

Но теперь впереди самая тяжелая неделя в году на работе + две недели до запуска ПФ 3.1, а там еще конь не валялся и форум серьезно пострадал при переезде. Сейчас тестирую нулевую версию того же форума с нашим шаблоном, вроде багов особых не видать. Пропали, конечно, некоторые модификации установленные еще Адептом - собственно, из-за этих модификаций форум и не пережил переезд без потерь. Думаю, сегодня переедем на эту нулевую версию в качестве теста.

Кстати, переезд форума принес ощутимые плоды. Нагрузка на сервер упала почти вдвое. Теперь сайт без проблем выдержит нагрузку до 8-9к уникальных посетителей в сутки. А до подобной посещаемости нам еще долго жить.

@темы: fanfics.ru, ГП-фандом, личная жизнь

Антипатия жизни

главная