Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Рабочие моменты

мета-морфо-поли-мент
Как обещал в прошлом сообщении, даю ссылку на свою статью "Новый год в Хогвартсе"
www.3112.ru/n259_27-11-2010.shtml
Писал в расчете на непосвященную публику, статья чисто рекламная для любимого ПФ :)

Вообще, с сайтом все больше событий выходящих за рамки фандома.
Вчера написала на почту менеджер издательства Питер - предложила предоставить в качестве призов для нашего конкурса их новую книгу "Гарри Поттер - разбор полетов" в "благодарность" мы разместим анонс книги и ссылочку на их сайт.
ИМХО неплохой вариант, правила конкурса и порядок проведения уже готовы, даже баннеров парочка есть. Числа 30 или 1 вывешу анонс и начнем прием работ. А книжка в качестве приза, я уверен, победителям понравится. (реальная бумажная книжка с доставкой почтой).

Так же предложили мне написать рецензию на эту книгу. На днях вышлют экземпляр - почитаю, покритикую :)

P.S. Начал вести дневник - стали появляться новые ПЧ. Всех приветствую. Здесь будет публиковаться то, что связано с ПФ, с моей инет-жизнью, возможно, немного реала. А, возможно, что уже завтра мне надоест сюда писать и дневник опять замрет :)

@темы: fanfics.ru, публицистическое, ГП-фандом

20:50 

Конкурс

мета-морфо-поли-мент
Задумали провести на ПФ конкурс к новому году. Скорее всего устроим конкурс мини-фиков и фанарта. Интересно, сколько авторов откликнется...

@темы: fanfics.ru, ГП-фандом

01:36 

Гарри Поттер и Дары Смерти - 1/2 седьмого фильма

мета-морфо-поли-мент
Посмотрел новый фильм и решил сказать пару слов:
Если коротко фильм получился столь же несуразный, как и сама 7-я книга. Я не смотрел 4,5,6 фильмы - не осилил. Но в данном творении кинематографистов ТАКАЯ куча ляпов по сравнению с миром описанным в книгах, что просто ужас. Волдеморт ну ни секунды не страшный. Люциус дрожащий слабак. Драко вообще никакой. Белла зубами ковыряющая на руке Гермионы надпись "грязнокровка" - повергла меня в шок. Гермиона - не знаю, как можно было так изуродовать столь миленькую актрису как Эмма. Сивый - метросексуал всея леса. Нафига столько крупных планов небритой щетины Редклифа и Грина? Вот эро-сцена порадовала, красивенько, только Эмму там дублерша играла %)
Кстати, кто мне расскажет из какого наркотического сна режиссер взял способ перемещения-полета УПсов? О_о

@темы: ГП-фандом, публицистическое

21:28 

Корпоратив

мета-морфо-поли-мент
У меня на работе хороший коллектив. В минувшие выходные мы самостоятельно собрались, сняли за городом коттедж и поехали отдыхать. Просто так - чтобы общение хороших людей не ограничивалось исключительно рабочими вопросами. Выбраться смогло 15 человек из 30-40 приглашенных.

Стоп-кадры:
Руководитель отдела технической поддержки, девушка за 25 лет, очень маленькая в физическом плане, всегда старается держаться на работе максимально официально и строго по отношению к сотрудникам... залезла на руки к своему молодому человеку, который сидит в кресле и смотрится таким ребеночком на руках любящего отца, который гладит ее по волосам.

Супервайзер одной из подгрупп техподдержки (девушка) доказывает своей же подчиненной, что париться в бане веником это классно и хотя по своим же словам не умеет, тем не менее в футболке и штанах заходит в парилку и парит эту сотрудницу. Выходят обе мокрые - одна в полотенце, а вот вторая в одежде.

Та же руководитель отдела технической поддержки со стикером "БЭМБИ" на лбу сидит рассуждает: "не человек, иностранное, живет в лесу"

Наш сисадмин - парень 22 года, 185 рост, 90++ вес, атлетического телосложения играет в твистер с другими сотрудниками. Девочка не то чтобы хрупкого телосложения, но и не выделяющаяся габаритами неаккуратно поворачивается чтобы переставить ногу, задевает этого сисадмина пятой точкой и тот падает, теряя равновесие.

Игра в элис, не важно кто объясняет слово "котенок" - "это... это.. это маленькое МЯУ"

В эту же самую игру элис я объясняю цепочку знаменитостей "Екатерина Гусева, Кто-то там Носов, Лев Толстой, Кто-то там Жуков", объяснил всех ни разу не вдаваясь в подробности что и кто они, тупо по словам от которых образованы их фамилии.

ЗЫ а 1/3 запасенного алкоголя повезли обратно.

@темы: личная жизнь

19:37 

Сайтостроительное и не только

мета-морфо-поли-мент
Сегодня должен был изучить новый дидактический материал для обучения сотрудников, написать свое мнение, отредактировать уже устаревшие места, а два часа в конце рабочего дня потратить на обучение сотрудницы нулевой линии техподдержки.
Вместо этого я три часа сидел правил всякие мелочи в коде сайта, час читал СЕ и еще четыре часа разбирался в Zend Framework - ибо меня посетила мысль совместить приятное с полезным:
- изучить новую для себя технологию;
- написать мобильную версию ПФ, которую многие юзеры давно просят.

Эх... как бы это самообразование в рабочее время не вылилось в сложности с новым начальником отдела.
Вы на работе много времени тратите не на работу, а на свои личные дела?

@темы: fanfics.ru, личная жизнь, публицистическое

00:09 

Критикую весь мир

мета-морфо-поли-мент
Читаю людей и удивляюсь. Присылают ориджиналы на pf-originals.ru - сплошной мат и слэш НЦ-17. Слэш это ладно, не о нем речь сейчас, речь о повсеместном ужасающе массовом использовании мата в, казалось бы, литературных произведениях. Видимо, многие начинающие авторы слишком буквально воспринимают тезис о том, что произведение должно быть реалистичным.
Это было первое.
Второе: читаю дайри и блоги на других платформах, и что вы думаете? - опять мат сплошной стеной. Ну неужели взрослым уже людям, с высшим образованием, которые пишут посты для большой аудитории никак не написать без мата? Неужели мало этой грязи в разговорной речи...

@темы: @diary, личная жизнь, публицистическое

21:44 

мета-морфо-поли-мент
Новая кровь в администрации ПФ - бурлит и кипит идеями. И это хорошо :)
Даже я после двухмесячного перерыва залез в скрипты и много-много всякого там переписал. Правда, для посетителей все эти работы мало-заметны - я занимался оптимизацией скриптов. Чтобы сайт делал все тоже самое, но быстрее. И результат на лицо - нагрузка на сервер упала на 5-10% (мало времени прошло, нельзя сделать более точных выводов).

Из статистики
Оказывается пользователи реально используют возможность настройки вывода новостей на главной странице:
175 человек выключили новости слеш
75 человек выключили новости гет
60 человек выключили новости джен
180 человек выключили новости фемслеш

Статистика отключения фемслеша меня удивила искренне.

@темы: fanfics.ru

01:07 

ностальгия

мета-морфо-поли-мент
18:00 

Комментарии ВКонтакте

мета-морфо-поли-мент
Сегодня Дуров представил на рассмотрение общественности новый виджет от Вконтакте - возможность комментировать любой материал на любом сайте, через сеть ВКонтакте. Сразу эта идея мне показалась интересной.

Преимущества видно сразу:
1. Не нужна регистрация на сайте
2. Комментарии будут транслироваться в новостях друзей каждого комментатора. Например, на ПФ в день оставляется 100-200 комментариев, пусть самих комментаторов не более 30-40. Вроде мало, а теперь представим, что у большинства пользователей контакта друзей по 100-300 и каждый хотя бы пятый тыкнет ссылочку. Это уже до 500-1000 новых посетителей сайта в сутки!

Но тут же вылезают и неудобства конкретно для ПФ:
1. Комментарий оставляется под именем регистрации вконтакте.
Это единственное неудобство из которого вытекают все остальные:
- нельзя привязать комментарий к профилю пользователя
- невозможно просмотреть все комментарии данного пользователя на сайте
- невозможно продолжать подсчет рейтинга...
- невозможно скрыть свое реальное имя, а ведь мы знаем, что в фандоме очень много людей, которые не желают представляться реальными именем + тех же авторов по реальному имени никто не знает, знают только по нику.

Возможно, при полноценном использовании API ВКонтакте большая часть этих проблем решается, но настолько серьезно вникать в это мне пока не позволяют мои планы и свободное время.

@темы: fanfics.ru, публицистическое

22:52 

Music

мета-морфо-поли-мент
Заглянул в профиль одного из своих любимых авторов, увидел ссылочку на профиль в графоманов.нет а там ссылочку на песню по стихам автора.
В итоге скачал полный альбом Питерской группы Каэр Морхен
Надо будет узнать, нет ли у Верхолесья новых альбомов...

Спасибо Чернокнижнице :)

@темы: публицистическое

16:21 

мета-морфо-поли-мент
Сегодня на фанфиковскую почту упало предложение от менеджера издательства "РИПОЛ классик" по поводу рекламы новой книги Кассандры Клэр на ПФ.

Насколько я помню еще в далеком 2006-м Кассандра просила убрать отовсюду тексты и переводы своей Драко-трилогии потому что уходила в большую литературу. Интересно, это она так долго работала над первой книгой, или просто это первое, что решили перевести на русский...

@темы: fanfics.ru, ГП-фандом, публицистическое

00:26 

Артем Сотворенный, "Жизнь заново"

мета-морфо-поли-мент
Я не мало читаю фантастики и фэнтези, о нескольких книгах я писал много лет назад, напишу еще.

Артем Сотворенный, "Жизнь заново"
Довольно стандартное городское фэнтези, в главной роли выступает человек, измененный волей могущественного мага. Начало динамичное и интересное, мир открывается автором постепенно и первое время кажется не лишен оригинальности. Все впечатление портится, когда дело переходит к "большой интриге", без которой книгу просто незачем писать. Вот именно большая интрига у автора получилась очень скомканная - в последней главе нам рассказывается, что и как на самом деле происходило, хотя рассказанное не вяжется одно с другим, кто с чего начал не понятно, кто кого хотел подсидеть, тоже ясно не до конца.
Создается ощущение, что автор придумал героя, придумал завязку сюжета, а потом понял, что на одном герое и его жизненных приключениях книгу не вытянуть - пришлось придумать всемирный заговор и быстренько встроить его в книгу. Получилось не очень.

@темы: публицистическое

13:37 

мета-морфо-поли-мент
Все больше и больше убеждаюсь, что придумать интересную и работающую схему какого-то сервиса и реализовать ее недостаточно, необходимо еще доступно донести до пользователей все условия и правила... хоть они и простые.
Хорошо хоть я на ПФ в ФАК загнал четыре статейки. Очень многие оказывается пользуются сайтом, публикуются, но не знают основных схем что и как работает :( надо делать больше подсказок!

@темы: fanfics.ru

00:59 

мета-морфо-поли-мент
Сейчас, если не усну, буду ставить на хост все обновления для ПФ - две недели копал скрипты, сделал кучу новых фишек и не маленькую кучу исправлений. Даже несколько откровенных дыр в безопасности закрыл.

Что-то меня последнее время очень-очень тянет что-нибудь сотворить в плане творчества... То приходит мысль ГП и СГ дописать, то рассказ какой-то в голове вырисовывается. Вот только некогда категорически, так что лучше пойду на массаж схожу и хватит с меня культуры и искусства :)

@темы: fanfics.ru, личная жизнь

22:43 

сайты

мета-морфо-поли-мент
Выкупил вторую половину сайта www.lovehelp.ru теперь можно полноценно им заняться. Работы там непочатый край, главное не напортить тому, что уже есть :)

00:01 

реклама

мета-морфо-поли-мент
Зашел я случайно на хог. Это ужас! Совершенно не понимаю зачем делать рекламу настолько агрессивной. Баннеры занимают треть всего обозримого пространства. Такое ощущение, что на размещение рекламы было потрачено минут 5, причем, человеком, который в этом совершенно не разбирается.

@темы: публицистическое

23:17 

фанфиксру

мета-морфо-поли-мент
172 комментария к фанфикам за один день... ппц
Помню мы со Странником "мечтали" о 30-40 в день, когда после запуска версии 3.1 ежедневно комментариев оставлялось 10-15

Походу надо пользователям давать новый простор для общения, пора уже. Еще бы только заставить себя сесть за скрипты... вот придет август, точно-точно!

@темы: fanfics.ru

23:11 

графоманство

мета-морфо-поли-мент
Я уже очень давно ничего не пишу и не сочиняю, но вот сегодня вспомнил, что в далеком 2007-ом мной было написано два малюсеньких рассказа по ла2. Решил разместить их на pf-originals.ru чтобы были под рукой - час их искал на старом форуме игры, ибо дома даже не сохранились.

www.pf-originals.ru/index.php?section=3&id=40
и
www.pf-originals.ru/index.php?section=3&id=39

@темы: публицистическое

20:41 

Сайтостроительное

мета-морфо-поли-мент
Вот тут задал вопрос посетителям ПФ по поводу создания раздела Сумерек:
Посмотрел я сегодня на то, как публикуются фанфики на самом популярном русскоязычном сайте по фандому Сумерки и ужаснулся. Это же читать невозможно. И авторам публиковаться огромная проблема, и читателям никакого удобства.
А на ПФ есть поклонники данного фандома? Может стоит сделать раздел по Сумеркам?

Был удивлен резко негативным отзывам.

Получается чтобы сделать новый сайт по сумеркам (зацепила меня эта идея все же) надо поступать, как с ГП в далеком 2004ом: сделать сайт, писать в личку авторам хороших произведений, в личном порядке приглашать их публиковаться на новом сайте и продолжать это делать до тех пор пока аудитория сайта не выйдет на самообеспечение... Эх, а мне уже не 17 чтобы можно было уделять подобному делу по 4-5 часов каждый день.

P.S. И куда меня несет, ведь известно, что количество - враг качества. Начну Сумерки - заброшу ГП :(

22:30 

мета-морфо-поли-мент
Есть у меня сайтик по тематике "Стихи о любви", сегодня туда на публикацию прислали такой... простой и добрый стих, ничего выдающегося, но меня зацепило.

Девчонка ходила в школу.
Девчонка любила цветы.
Девчонка ещё не знала,
Что где-то шагаешь ты.
Но юность пришла к девчонке,
А в город пришла весна.
И разу модная чёлка
Над вздёрнутым носом легла.
И кто-то её провожает
И ласково дарит цветы.
Девчонка ещё не знает
Что это ещё не ты.
Но вы повстречались однажды.
И ты не дарил ей цветы.
Ты лишь сказал что дважды,
Не встретишь такую как ты.
Откинулась модная чёлка,
Девчонка глаза подняла.
И ты вдруг понял, Как долго
Она этих слов ждала.

Автор: Miledi

@темы: публицистическое

Антипатия жизни

главная